Сити-менеджер Ижевска решил всерьез заняться бродячими животными
Фото: Бродячие собаки в Ижевске. Архив редакции.

Сити-менеджер Ижевска решил всерьез заняться бродячими животными

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 9320

По словам Дениса Агашина, отлов животных в год обходится городу, как минимум, в 4 млн. рублей, их содержание – в 10 раз дороже.

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин решил всерьез заняться вопросом бродячих животных в городе. При формировании городского бюджета на этот год было заложено 2 млн. рублей. Но этих денег, по словам Агашина, недостаточно.

Кроме этого, выяснилось, что вопрос, касающийся отлова и содержания собак и кошек, не входит в полномочия местных властей, а вся ответственность возлагается на регион.

- В итоге получается: у города нет полномочий, но есть возможности этим заниматься, а у республики – нет ресурсов, но зато есть полномочия! – пишет в своем блоге Денис Агашин. В итоге был подготовлен проект республиканского закона, по которому все вопросы по бродячим животным будут переданы муниципалитетам.

Сейчас же мероприятия по отлову собак и кошек проводятся в рамках организации благоустройства города. Нет систематической работы – чаще всего собак отлавливают по звонкам горожан.

- Очень надеюсь, что на осенней сессии депутаты Госсовета рассмотрят и примут этот закон, - подчеркнул глава администрации города.

Отлов животных в год обходится городу, как минимум, в 4 млн. рублей, их содержание – в 10 раз дороже.

- В целом же по республике расходы могут достигнуть 1 млрд. рублей. А создать один приют для животных, к примеру, на 100 собак и 100 кошек – это сразу минус 5 миллионов… Но это все обязательно нужно делать. Потому что никакой экономией денег мы не покроем страдания жителей, а особенно детей, от укусов агрессивных и больных животных, - сообщил Агашин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Mrn

    вот подобрал бы кжд житель себе кошака или собачку с улицы - и какая б экономия бюджетных денег. А чё??? у меня жила вот бродяжка - вернее её псинки у меня не было!!! а сейчас кошка живет (ее хотели хозяева выкинуть на улицу), умная блииин, но вредная :)))!

  • 1 миллиард!!! Я вообще в шоке. Я бы за пару миллионов всех собак перестрелял, и утилизировал, как органические отходы... Куда такие деньги тратят?...

  • Цитата: Поля
    Поля Сегодня, 15:24мда.... тото во дворе стая из 10-15 собачек бегает и приходят сообщения отловили 7,8 и более собак и то ли они воскресают, то ли еще что то , только количество их ну ни как не уменьшается


    Что вы наивные-то такие?)) Не воскресают они, их просто вновь и вновь выкидывают люди, которые \"наигрались\" или которые пожалели денег на стерилизацию собаки и выбросили щенков на улицу.

    Не собак отстреливать нужно, а принимать законы об ответственном содержании домашних животных. Да вы хоть заотстреливайтесь, толку не будет.
  • А я предлагаю начать олавливать (ровно отсреливать) чиновников. Какая от них польза? 

    Агашин, стыдно. Умнее идеи в голову не пришло?? 

  • мда.... тото во дворе стая из 10-15 собачек бегает и приходят сообщения отловили 7,8 и более собак и то ли они воскресают, то ли еще что то , только количество их ну ни как не уменьшается

  • Не собак отстреливать нужно, а принимать законы об ответственном содержании домашних животных. Да вы хоть заотстреливайтесь, толку не будет.



    Согласна! Животных не трогать!!! Приюты дело хорошее-надо их побольше. Только, чтобы условия были нормальные, чтобы их там не мучали!Мне идея нравится, если вреда животным это не причинит!
     

  • Вааще обалдеть, тебя, в первую очередь, самого нужно утилизировать как НЕОРГАНИЧЕСКОГО отхода. 

  • Цитата: Алина
    Приюты дело хорошее-надо их побольше

    кто финансировать их будет? Приют наш ижевский не финансируется.

    Цитата: Алина
    Только, чтобы условия были нормальные, чтобы их там не мучали!

    Простите, но вы, мадам, недалекая! Такую ерунду надо же написать было! Вы были в приюте? Откуда такие выводы? Советую вам там побывать, чтобы не рассуждать как основная масса людей. Условия содержания животных в приюте вполне достойные, их кормят хорошо, живут они в тепле и чистоте. Уж всяко лучше, чем на теплотрассе или на помойке.
  • поддерживаю решение отлавливать бездомных и стирилизовать, а также прививать животных от болезней.
    на место отстреленного приходят новые животные, а питомники дело хорошое, но очень дорогое, надеюсь на положительные результаты данной миссии.

  •  Конечно, тут нужна работа постоянная. Бродячие животные появляются постоянно. И расходы на их содержание огромные . Меня поймут те, кто держит одного-единственного пса дома.

  • Цитата: Лора
    Лора
     Блин, детей кусают (и взросолых тоже), а вы шутите. Темка то серьезная!  И работа большая.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus