В Ижевске большая часть пестицидов продается незаконно
Фото: pesticides.net.ua

В Ижевске большая часть пестицидов продается незаконно

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4551

В этом году в Ярском районе от препарата против сорняка погибло целое поле овса.

В этом году в Ярском районе от препарата против сорняка погибло целое поле овса.

 - Проверки проводятся регулярно, с начала посадочного сезона, - говорит заместитель начальника отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами Управления Россельхознадзора по УР Лариса Березина, - вот и в этом сезоне проверили 180 мелких точек продаж пестицидов и агрохимикатов. Практически у каждого продавца пестицидов выявлены нарушения.

Основные замечания – торговля запрещенными препаратами, точнее отсутствие свидетельства государственной регистрации. А химические вещества, которые продаются без документов, могут быть опасны не только для окружающей среды, но и для здоровья садоводов.

- В этом году обращений от граждан с жалобами на отравления, либо испорченный урожай не поступало, - рассказывает Лариса Геннадьевна, - но в прошедшем, 2010-м, была пара таких обращений. К примеру, житель Воткинского района купил препарат для борьбы с колорадским жуком. Через какое-то время после обработки поля химикатом, у огородника высох весь картофель. В июле этого года в одном из хозяйств Ярского района из-за некачественного агрохимиката был уничтожен посев овса.

Специалисты предупреждают, при покупке препаратов для борьбы с сорняками, вредителями или болезнями, обязательно нужно запросить у продавца копию свидетельства о государственной регистрации. Сверить номер регистрации, указанный на упаковке и в документе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus