В Удмуртии почту будут доставлять на велосипедах
Фото: Вот на таких велосипедах будут ездить почтальоны.

В Удмуртии почту будут доставлять на велосипедах

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6462

Всего на Россию закупили 16 тысяч велосипедов. Удмуртии выделено около 330.

В Удмуртии почту будут доставлять на велосипедах. Почта России закупила для своих сотрудников со всей страны 16 тысяч железных коней.

В Удмуртии 1343 почтальона. Но на велосипеды пересядет около 330 из них. Это те, кто обслуживает сельские почтовые участки протяженностью более 10 км и, конечно, они умеют управлять велосипедом. Часть новых почтовых транспортных средств уже завезена в республику. Отличает их фирменный цвет – синий - и наклейка «Почта России».

- Я очень обрадовалась, когда узнала, что доставлять корреспонденцию мы теперь будем на велосипеде, - рассказывает Эльвира Воронцова, почтальон Малопургинского отделения связи. - С одного конца села до другого теперь можно будет доехать всего за пару минут!

К слову, производителя велосипедов выбрали по результатам электронного аукциона. Им стал ООО «Пензенский Велосипедный Завод», изготавливающий известную модель «Sura». Именно они смогли предложить подходящий для почтовиков вариант: алюминиевый обод велосипеда заменили на стальной с цинковым покрытием, улучшили эргономику руля и сидения (они стали более прочными) и покрышки. Но, что важно для почтальонов, велосипед оснащен корзиной и багажником, куда можно положить корреспонденцию.

А знаете ли вы, что…

Во многих странах по-прежнему развозят почту на велосипедах. К примеру, в Британии это начали делать еще в 80-х годах XIX века. Общее количество почтальонов-велосипедистов в этой стране достигает 37 000 человек. Для сравнения, в Германии – 27 500, а в Венгрии – 10 500. Теперь к этим странам присоединяется Россия: на велосипеды пересядут 16 000 почтальонов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И зимой на велосипеде ?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus