Синоптики предсказали россиянам холодную зиму
Фото: Синоптики предсказали россиянам холодную зиму/

Синоптики предсказали россиянам холодную зиму

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7881

По словам главы Росгидромета Александра Фролова, вхождение в зиму будет достаточно мягким, а в переходные месяцы будет много оттепелей.

Российские синоптики уверенно сообщили, что зима в стране будет холодной и снежной. По словам главы Росгидромета Александра Фролова, вхождение в зиму будет достаточно мягким, а в переходные месяцы будет много оттепелей.

Температура

По прогнозам, ноябрь ожидается довольно теплым, температура почти на всей территории страны будет близка к норме – ниже она опустится только на южном Урале и на Чукотке. 

Декабрьская температура будет близка к норме. Но этот показатель рассчитывается по среднемесячным температурам за период с 1960-го по 1990 год, когда еще не началось значительное потепление климата. «Поэтому психологически такая «нормальная» зима будет восприниматься как холодная, поскольку мы уже привыкли к теплым зимам», – сказал Фролов.

По его словам, «зиму можно охарактеризовать как умеренно холодную в большинстве регионов России. Январь будет холодный на всей территории страны».

В первом месяце года почти на всей территории страны температура будет ниже нормы, причем на южном Урале значительно ниже. В январе в Москве и в центральных регионах России в течение двух-трех дней температура будет падать ниже 25 градусов мороза и в течение одного-двух дней – ниже 30, отметил синоптик.

По словам метеоролога, февраль будет близок к норме, но на северо-западе России ожидаются сильные холода, сообщает РИА Новости.

Осадки

По данным Фролова, прогнозировать осадки значительно сложнее, чем температуру. «Однако если соотнести многолетние данные с прогнозом температуры, можно предположить, что предстоящая зима будет достаточно снежной», – сказал он.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus