В России разорился крупный туроператор
Фото: b-port.com

В России разорился крупный туроператор

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7240

В компании «Альфа-вояж» сообщили, что это связано с финансовыми проблемами.

Один из крупных туроператоров, который занимался организацией отдыха россиян на популярных курортах мира, прекратил свою работу. В компании «Альфа-вояж» сообщили, что это связано с финансовыми проблемами.

В реестре «Альфа вояж» числится как туроператор. Но компания предпочитала выступать посредником между крупными туроператорами и агентствами.

Объявив о своей финансовой несостоятельности, туроператор продолжает пускать в свои кабинеты клиентов. Прием ведет лично директор. Под его дверью выстроились представители московских турагентств. Владельцы столичных туристических компаний требовали у руководства оператора возмещения своих убытков, пишет РИА Новости.

По словам представительницы одной из фирм, о банкротстве «Альфа Вояж» им стало известно всего менее чем за сутки до вылета туристов. Агентству пришлось собственными средствами погасить обязательства оператора, «дабы не портить людям отдых». По данным Ассоциации туроператоров России, OOO «Вояж» не предоставил оплаченные путевки примерно 200 туристам.

Люди, которые уже оплатили поездки, а также турфирмы, сотрудничавшие с «Альфа Вояж», могут обратиться с претензиями в страховую компанию. Гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств данного туроператора застрахована на сумму 30 миллионов рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus