В Ижевске провели «перепись бомжей»
Фото: newstula.ru

В Ижевске провели «перепись бомжей»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6035

Всего за два дня городская полиция насчитала более 200 лиц без определенного места жительства. Всех их включили в криминальную базу данных и сняли отпечатки пальцев.

Операцию «БОМЖ» Управление МВД России по Ижевску провело 29 и 30 августа – работали участковые, патрульно-постовая служба, уголовный розыск и вневедомственная охрана. Они проверяли адреса и участки местности, где предположительно могли находиться и проживать лица БОМЖ.

За два дня усиленной работы доставили в территориальные отделы полиции 218 «уличных жителей». Каждый из них был дактилоскопирован на «живом сканере», сфотографирован и внесен в базу «Кримнет», на каждого была составлена опознавательная карта.

Выяснилось, что среди проверенных граждан пятеро находились в розыске. Один в федеральном - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, второй - за грабеж. Еще двое были заявлены в розыск родными как пропавшие без вести. Так, например, полицейские вернули домой страдающего эпилепсией 60-летнего мужчину, который ушел из дома после очередного приступа в середине августа. 16-летнюю несовершеннолетнюю, потерявшуюся в июле прошлого года, сотрудники полиции обнаружили около пункта приемки вторичного сырья. Еще один бомж разыскивался в течение более года ОВД по Киквидзенкому району Волгоградской области. После развода с женой он укрывался таким образом от уплаты алиментов. Теперь его отправили на «родину».

Как отметили задействованные в проведении операции сотрудники полиции, такие мероприятия способствуют в целом декриминализации обстановки в городе.

По данным Информационного центра МВД по Удмуртии в 2011 году за совершение преступлений на территории Ижевска было задержано 63 гражданина без определенного места жительства. Сотрудники полиции раскрыли 97 преступлений, совершенных лицами БОМЖ, из них большинство – тяжкие и особо тяжкие.

По нашей информации, с результатами рейда перед городскими властями будет в очередной раз поставлен вопрос о необходимости строительства социального приюта или гостиницы для «лиц без дома». В таком случае учет и работа с этим контингентом сможет вестись не только сотрудниками правоохранительных органов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хорошее дело делают... кого-то вернули домой, кого-то спасли. Побольше бы таких регулярных операций было.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus