Голландские ученые выращивают мясо в пробирках
Фото: pronauki.ru

Голландские ученые выращивают мясо в пробирках

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6557

Технология создания такого мяса довольно проста: скрещивают стволовые клетки свиней с сывороткой, которую получают из лошадиных эмбрионов.

Голландские ученые решили создать новые продукты питания: сейчас они работают над производством искусственного мяса.

Технология создания такого мяса довольно проста: скрещивают стволовые клетки свиней с сывороткой, которую получают из лошадиных эмбрионов. В течение суток из этого «компота» формируются полоски мышечных тканей, которые вскоре начинают обрастать мясом.

Ученым уже удалось вырастить кусочки искусственного мяса размером 2,5 на 0,7 сантиметров. Произведенные в лаборатории полоски бекона получаются серого цвета и влажными на ощупь. В дальнейшем, уверяют ученые, «мясо из пробирки» будет не отличить от натурального.

Как сообщают Вести, каков новый продукт на вкус пока неизвестно: сотрудникам лаборатории амстердамского университета, где проходят испытания, строго-настрого запрещено пробовать «мясо из пробирки» до завершения первого этапа исследований.

Кстати, для улучшения вкуса продукта свиные стволовые клетки будут обогащаться специальными минеральными соединениями.

Согласно планам биологов, первая полноценная искусственная сосиска будет выращена в лаборатории через шесть месяцев, а первая "стволовая" котлета – через год. Правда, пока рано говорить, когда искусственное мясо появится на прилавках магазинов – на данный момент, стоимость производства бифштекса из пробирки составляет около 250 000 евро.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с осенним листком

Был интересный материал об этом в "Огоньке". Ток чет я не хочу мириться с мыслью, что мы будем есть переработанное дерьмо ((

да ваще противно, даже представить это((((((

Система Orphus