ГИБДД штрафует за превышение скорости пожарных и «скорые»
Фото: ГИБДД штрафует за превышение скорости «скорые».

ГИБДД штрафует за превышение скорости пожарных и «скорые»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9620

 Теперь чтобы не платить, водители «неотложек» и пожарных расчетов вынуждены писать объяснительные. 

В Воронеже сложилась парадоксальная ситуация: сотрудники ГИБДД начали штрафовать за превышение скорости машины оперативных служб. Это произошло сразу же после того, как на дорогах установили камеры видео-фиксации. Теперь чтобы не платить, водители «неотложек» и пожарных расчетов вынуждены писать объяснительные.

По нормативам, при первой срочности вызова водитель неотложки должен доехать до пострадавшего уже через 20 минут, независимо от того, в какой точке города находится больной. То, что для водителей неотложки скорость не азарт, а необходимость, теперь нужно доказать в письменном виде. И в каждом случае нарушения – отдельно. В МЧС письмам с объяснениями предпочитают личное общение с ГИБДД и посылают туда юристов.

По словам начальника отделения Центра Видеофиксации ГУ МВД по Воронежской области, с включенным проблесковым маячком и сиреной машины экстренных служб могут нарушать правила дорожного движения на законных основаниях. Но радар к этим аргументам слеп и глух, и для него все равны. Как передают Вести, отменить штраф можно, но только если объяснения водителей, куда и зачем они спешили, в ГИБДД сочтут убедительными. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus