Скончалась народная артистка Алла Баянова
Фото: ИТАР-ТАСС

Скончалась народная артистка Алла Баянова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4538

 Согласно последней воле народной артистки России, гражданская панихида по ней проводиться не будет. 

Во вторник, 30 августа, в Москве на 98-м году жизни скончалась народная артистка России Алла Баянова. Родственники сообщили, что Баянова ушла из жизни в Первом московском хосписе.

Последний год Алла Николаевна сильно болела. Согласно последней воле народной артистки России, гражданская панихида по ней проводиться не будет. Как сообщила доверенное лицо певицы Наталья Должикова, «Алла Николаевна очень просила отпеть ее в церкви по православному обычаю».

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким народной артистки России.

Место и время похорон певицы станет известно сегодня днем.

Алла Баянова родилась 18 мая 1914 года в Кишиневе, передает ИТАР-ТАСС. Отцом ее был оперный певец, а матерью – артистка кордебалета. Девочка росла в атмосфере музыки и уже в девять лет ассистировала отцу на его выступлениях. Баянова пела на сценах многих стран мира, передают Вести, выступала вместе с такими знаменитыми певцами, как Александр Вертинский и Петр Лещенко, получив широчайшую популярность как исполнительница романсов.

В марте 2007 года она отметила 85-летие своей творческой деятельности, дав сольный концерт в Государственном театре Эстрады. В последний раз Алла Баянова вышла на сцену 18 мая 2009 года, в день своего 95-летия, исполнив сольную программу.

Как сообщает РИА Новости, в 1993 году Баяновой было присвоено звание Заслуженной артистки Российской Федерации, а в 1999 году - звание Народной артистки России.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus