C 1 сентября школьникам и студентам Ижевска заменят проездные
Фото: Вместо бумажных проездных теперь будут транспортные карты.Фото:К. Ившин.

C 1 сентября школьникам и студентам Ижевска заменят проездные

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 12948

На смену бумажным проездным придут электронные транспортные карты. В ИПОПАТе заявили - купить их можно только в киосках.

- 1 сентября школьники и студенты тоже перейдут от проездных билетов к транспортным картам. Изменится лишь их «форма» и способ использования - транспортную карту для оплаты проезда нужно будет передавать кондуктору, - рассказывает пресс-секретарь ОАО «ИПОПАТ» Наталья Кузнецова. - Виды (их можно будет купить как на один, так и на несколько разных транспортов) останутся прежними. Условия покупки также не изменятся – ученикам нужно показать в киоске школьный билет, а студентам – студенческий.

Но приобрести такие льготные карты можно лишь в киосках по продаже проездных и по адресам ул. Буммашевская, 5 (ИПОПАТ), ул. Маяковского, 7 (ИжГЭТ),

- В магазинах «Айкай» их продавать не будут, - уточнила Наталья. – Стоимость карт, по сравнению с обычными проездными существенно не увеличится – вам нужно заплатить один раз 45 рублей за карту плюс установленную стоимость за возможность проезда (ту сумму, за которую раньше покупали проездной). Покупая карту в первый раз, отдельно пополнять баланс на ней не нужно. А уже в следующих месяцах – деньги на карту можно положить через терминалах QIWI, которые есть во многих торговых центрах города.

Важно!

Сохраняйте чек – тогда, если вы захотите обменять транспортную карту с одного вида на другой и предъявите в кассе чек, вам не придется переплачивать.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с апельсином

Интересно было бы узнать авторов этого новшества ! сколько плюсов и сколько минусов в этом  ,, изобретении ,, ? Передавая в заполненном транспорте эту транспортную карту её обратно можно и не дождаться ....! или она возвращается с ответом что не считывается ....! пассажир обязан произвести двойную оплату за проезд за то что не работает сканер ... !?  - чистый развод не придерёшся ! если раньше достаточно было показать проездной в пределах видимости а всё остальное оставалось на совести пассажира то теперь кондуктор должен будет успеть всех ,, обелетить ,, через месяц такой работы либо кондуктора разбегутся от неадекватной зарплаты либо пассажиры закидают жалобами и судами ТТУ.У ТТУ нет заинтересованности чтобы работали терминалы ведь по их правилам пассажир платит за всё дважды .ЕСЛИ ТЕРМИНАЛ СКАНЕР НЕ РАБОТАЕТ ПАССАЖИР ДОЛЖЕН ЕХАТЬ БЕЗ БИЛЕТА - ДЕНЬГИ УЖЕ ОПЛАЧЕНЫ НА МЕСЯЦ ВПЕРЁД И ТТУ ИМИ УЖЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ИЗВЛЕКАЯ ВСЕ ПРОЦЕНТЫ ОТ ИНФЛЯЦИИ !!!!

Система Orphus