В России снизились ставки по ипотечным кредитам
Фото: www.activerain.com

В России снизились ставки по ипотечным кредитам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3176

В конце августа АИЖК сообщило о снижении процентных ставок практически по всем ипотечным программам (кроме продукта "Военная ипотека").

Окончательно вступили в силу новые ставки кредитования по всей продуктовой линейке Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Фактически ставки были снижены еще 1 июля 2011 года. С этой даты заемщик мог получить кредит на новых условиях. Однако партнеры агентства в течение двух месяцев могли выдавать кредиты и по старым условиям, поскольку при внесении существенных изменений в стандарты им предоставляется время на адаптацию.

В конце августа АИЖК сообщило о снижении процентных ставок практически по всем ипотечным программам (кроме продукта "Военная ипотека"). Данную меру в агентстве объяснили стабилизацией экономической ситуации в стране, в частности, на рынке ипотечного кредитования. Отмечалось, что с 1 июля минимальная ставка рефинансирования по стандартным продуктам агентства составляет 8,9 процента (ранее - 11,5 процента), по продукту "Материнский капитал" для вторичного рынка жилья - 8,65 процента.

Кроме того, агентство объявило, что с 1 июля базовая минимальная процентная ставка по программе "Новостройка" и продуктам "Малоэтажное жилье" и "Материнский капитал" для первичного рынка жилья составляет 7,9 процента годовых в рублях (ранее - 10,5 процента). С учетом общей суммы специальных вычетов ставка может снизиться до 6,4 процента, передает Лента. ру.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus