Ижевские охотники начали сезон, несмотря на запрет чиновников
Фото: www.finance.img.com.ua

Ижевские охотники начали сезон, несмотря на запрет чиновников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4050

Охотники безнаказанно постреляли в лесах Удмуртии. Егеря просто не заметили их на огромной территории.

Напомним, сроки открытия сезона охоты в Удмуртии были перенесены с 20 августа на 3 сентября из-за пожароопасного положения в лесах. Местные охотники узнали об отмене только 18-19 августа.

- Мы возмущены тому, что официально узнали о запрете за 2 дня до того, как сезон охоты должен был открыться! Все охотники были настроены на выезды в леса, скорректировали другие планы, взяли отпуска и на тебе - запрет. Но многие решили все же начать охоту. Я рисковать не стал, хотя родные леса и ближе, и местность более знакомая, но мы с друзьями поехали в Татарстан.

Ижевчане понадеялись, что на огромных территориях егеря их просто не заметят, и оказались правы.

- Знакомые, которые охотились на территории республики, привезли домой дичь, никто их не ловил и штрафы не выписывал, - говорит Ярослав.

Но не для всех развлечение закончилось удачно. По данным пресс-службы Министерства лесного хозяйства УР, за 20 и 21 августа на территории республики «поймано» 8 нарушителей. В отношении охотников возбуждены административные дела.

Знай!

С первого раза любитель пострелять может отделаться простым предупреждением, но уже после второго нарушения егерь имеет право оштрафовать его на сумму от 500 до 1000 руб.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus