В Ижевске участковый вернул 8-летней девочке похищенного щенка
Фото: и видео автора.

В Ижевске участковый вернул 8-летней девочке похищенного щенка

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 10365
Буквально за неделю полицейский разыскал похищенную собаку на радость ее законным хозяевам. <Видео>

6 августа в одном из домов в Первомайском районе произошла кража.

- Подходя к дому, я вижу, у наших ворот такси стоит, - рассказывает хозяйка Евгения Фокс. - Спрашиваю водителя, что вы тут делаете, а он мне говорит, жду хозяина, которого сейчас подвез. Я опешила, какой хозяин, когда вот мы вместе пришли! Муж кинулся в дом, а ворота изнутри заперты, он тут же через забор перелез…

Войдя во двор, Евгения сразу обнаружила, что во дворе нет домашнего любимца – щенка ротвейлера.

- Видимо, проникнуть в дом не получилось и, чтобы не уходить с пустыми руками, негодяй взял с собой нашего щенка! Моя 8-летняя дочь в слезы, я сама беременная была, на второй день после случившегося родила…

3-месячный щенок стал для  Фоксов полноценным членом семьи, поэтому Евгения сразу вызвала сотрудников полиции.

- Я тогда подумала, что людей- то порой не находят, а из-за щенка ездить не будут, и когда звонила, сказала, что у меня еще бытовую технику украли, чтобы точно приехали…

Сотрудники полиции приехали быстро, всех опросили, сняли отпечатки пальцев с бутылки пива, которую оставил преступник. Пообещали найти вора и уехали.

- А мы остались один на один со своим горем. Надежды на то, что нам вернут Братана, это кличка щенка, было мало, но мы верили в чудо. Конечно, мы понимали, что в таком большом городе найти маленького щенка будет очень трудно. Но нам повезло, что за дело взялся старший участковый полиции Рамзил Набиуллин.

Все время, пока шли поиски, участковый держал семью Фокс в курсе событий. Евгению увезли в роддом, откуда она позвонила своей маме, и поручила ей следить за ходом следствия…

- Я каждый день звонила участковому, - рассказывает Светлана Николаевна, мама Евгении. - Интересовалась, думала, ну щенка не найдут, пусть хотя бы вора поймают и накажут. И вот раздался долгожданный телефонный звонок. Наш участковый сообщил, что собака нашлась!

Как оказалось, сотрудники полиции задержали того негодяя, который пытался залезть в дом и украл щенка. Им оказался ранее судимый 25-летний наркоман.

- Мне просто повезло, - комментирует Рамзил Набиуллин, участковый уполномоченный Первомайского района. - Удалось разыскать таксиста, который очень помог, дав показания. Выяснили номер, с которого злодей вызвал такси, оказалось, что телефон не его, а знакомого… Но в итоге дело распутали по цепочке.

- Я знаю, что не каждый отнесется к чужому горю, как к своему, - объясняет Светлана Николаевна. – Поэтому решила твердо, пойду и напишу благодарность участковому на имя министра! Аж на три страницы написала, ведь майор полиции Набиуллин – это пример для подражания! Благодаря его профессионализму моя семья обрела спокойствие и счастье! Благодаря людям в погонах, таким как Рамзил Набиуллин, хочется жить! Он действительно предан своей профессии!

В настоящее время МВД по Удмуртии готовит приказ о поощрении старшего участкового уполномоченного майора полиции Рамзила Набиуллина ведомственной наградой.







 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ути батюшки, лапулечка какой!

  • Это он щас лапулечка, а потом кому нибудь руку отгрызет. Опасная собака, и не надо начинать втирать про дрессировку. Есть еще инстинкты.

  • Ротвеллер-жетстокая собака, но если нормальный хозяин и все таки дрессирует и следит за ней, просто так не нападёт.

  • Ну, а что?

    Есть ещё у нас в стране хорошие полицейские!!

    Так держать!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus