В Ижевске построят новое здание Верховного суда и установят метеолокатор
Фото: Александр Волков. Фото пресс-службы.

В Ижевске построят новое здание Верховного суда и установят метеолокатор

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7249
Удмуртия получит 326 млн рублей из федерального бюджета на масштабные проекты. В списке здание нового Верховного суда Удмуртской Республики, межвузовская библиотека и установка современного метеолокатора на метеостанцию.

В резиденции президента Удмуртии подсчитали федеральные деньги, которые выделены в этом году. На федеральные целевые программы Удмуртия получила 26 млрд рублей в этом году. 100 миллионов рублей будет направлена на строительство здания верховного суда. Более 86 миллионов рублей предусмотрено на строительство и установку метеолокатора и 5 миллионов рублей - на техническое перевооружение метеостанции в районе аэропорта Ижевска. 85,3 миллиона рублей выделено на межвузовскую библиотеку УДГУ. 30 миллионов рублей будет направлено на реконструкцию пожарного депо пожарной части №1 города Воткинска. На проектные работы по строительству следственного управления выделено почти 18 млн рублей. Чуть больше миллиона будет направлено на искусственное электроосвещение части автодороги М-7 «Волга».

Могли получить больше, если бы все министерства приняли активное участие.

- Хочу подчеркнуть, что все субсидии будут передаваться на региональный уровень только в рамках госпрограмм, поэтому нам необходимо на стадии федеральных проектов отработать вопросы о возможности получения федерального финансирования. На этапе уже принятых программ, сделать это уже будет невозможно, - сказал Михаил Зайцев, министр экономики Удмуртии.

Несмотря на то, что в этом году выделяется 326 млн рублей на строительство значимых объектов, во многих программах Удмуртия не принимает участия.

- 175 млрд рублей федеральная программа по обеспечение жильем уволенных в запас военнослужащих, чернобыльцев, жителей крайнего севера, и мы в этой программе не участвуем, а там бешеные деньги. Надо рекламировать, что наша Удмуртская Республика привлекательна для проживания, - прокомментировал Александр Волков, президент Удмуртии.

 



Михаил Зайцев, министр экономики Удмуртской Республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ух-ты! опять всякие финтифлюшки покупаем))) Только президент какой-то грустный ((((
  • Да как тут веселиться, когда в Удмуртии такой бардак???? 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus