Жителю Ижевска, задержавшего грабителя, предложили работу в полиции
Фото: Николай Глухов доволен, что скоро станет полицейским.

Жителю Ижевска, задержавшего грабителя, предложили работу в полиции

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8874
Николай Глухов: «Видимо, судьба так распорядилась, чтобы я пошел работать в правоохранительные органы».

Николай Глухов: «Видимо, судьба так распорядилась, чтобы я пошел работать в правоохранительные органы». 

19-летний Николай Глухов чуть больше месяца назад вернулся из армии. Служил в Подмосковье в военно-воздушных силах. В политехническом институте, куда поступил до армии, учиться передумал, взял академический отпуск. Решил заочно поступать на юридический факультет и параллельно работать. Только вот не знал, где. Пока думал, судьба распорядилась за парня. 

- В тот вечер, 1 августа, мы с моей девушкой пошли встречать с работы ее сестру, было уже поздно, около 23.30, - вспоминает Николай. - Смотрю, подросток подбежал к идущей возле автозаправочной станции по ул. Союзной девушке и выхватил у нее из рук сумочку. Ну, я не растерялся, побежал за ним, догнал и, применив боевой прием, держал его до приезда патруля полиции.

Прибыл на место происшествия заместитель командира батальона патрульно-постовой службы полиции Рафиг Мамедов

- Пообщавшись с Николаем, я подумал, что если Николай, являясь обычным гражданином, пришел на помощь оказавшейся в беде девушке, то он будет способен выполнять обязанности полицейского, - прокомментировал Рафиг Мамедов, - и предложил ему работу в патрульно-постовой службе. 

Как оказалось, судьба Николая с работой в органах уже со школы подготавливала. 

- Я учился в 10-11 классах с правовым уклоном. Да и папа у меня работал в патрульно-постовой службе. Сейчас, к сожалению, его в живых уже нет, но, думаю, он бы мной гордился.

Не думал, что пойду по его стопам. Серьезно увлекался баскетболом, но потом забросил. А с армии пришел, стал серьезно о работе думать. Видимо, судьба все-таки не зря меня познакомила с Рафигом Разаевичем. Что интересно, когда я уже поймал этого 16-летнего подростка, смотрю, девушка, у которой сумку он украл, оказалась той самой сестрой моей подруги, которую мы встречали. 

В настоящее время Николай Глухов проходит военно-врачебную комиссию МВД и готовится приступить к службе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Побольше бы было таких замечательных ребят, как Вы - Николай! Именно такие небезразличные, как Вы, способны на подвиги! Спасибо родителям, что воспитали такого мужчину!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus