В 2012 году детские сады Ижевска лишатся категорий
Фото: Содержание и программу воспитания в дестких садах по-прежнему обеспечит государство.К. Ившин.

В 2012 году детские сады Ижевска лишатся категорий

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11260

С января вместо категорий дошкольные учреждения поделят на три типа: автономные, бюджетные и казенные.

С января вместо категорий дошкольные учреждения поделят на три типа: автономные, бюджетные и казенные. В Администрации города заверили – на детях и их родителях переход детских садов из одного статуса в другой никак не отразится. Содержание и программу воспитания по-прежнему обеспечит государство.

- Автономные выберут тот банк, через который смогут принимать родительскую плату. Бюджетные будут работать через управление финансов. Разницы между этими типами практически нет, - пояснила Надежда Варламова, начальник Управления дошкольного образования Администрации Ижевска на пресс-конференции в медиагруппе «Центр». - И те, и другие имеют право оказывать платные дополнительные услуги, которые не входят в обязательную программу воспитания. А третий тип – казенные, смогут посещать дети-инвалиды.

В Управлении дошкольного образования успокоили - не смотря на то, что бюджетные и автономные детские сады будут зарабатывать сами, предлагая мамам и папам оплатить дополнительные занятия с детьми, родительская плата в цене не увеличится.

Только цифры

6000 семей сегодня ждут путевки в детский сад.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Вот и продолжение социального расслоения населения!Где же наши гаранты конституции?!А хотя нет,всё правильно.можешь платить-живи,а нет...Ну на нет и суда нет..И ежу ясно,что введение такой градации разом решит проблему с садиками-мало кто сможет оплачивать пребывание ребёнка в дошкольном учреждении.А очереди в бюджетные сады вырастут ещё больше...

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Система Orphus