В Удмуртии нашли открытое хранилище опасных биоотходов
Фото: www.rsnur.ru

В Удмуртии нашли открытое хранилище опасных биоотходов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5927
К разлагающимся останкам животных свободно могут подойти люди. Дикие животные, растаскивая гниющее мясо, могут разнести заразу. <фото>

Специалистами Управления Россельхознадзора по УР обнаружено захоронение биологических отходов в Сюмсинском районе. Яма расположена в лесополосе в Уйвайском карьере. Главная претензия к захоронению – отходы ничем не закрыты. Стены ямы выполнены из бетона, нет никакого ограждения, навеса или другого приспособления для защиты от осадков или проникновения посторонних лиц или животных. Здесь свободный доступ, как для людей, так и для диких животных – они могут разнести вместе с останками какую-нибудь инфекцию. По данным Управления Россельхознадзора по УР, яма заполнена останками животных, возможно боенскими отходами (кровь, кишечник и костный остаток). По склону в сторону водоема вытекает жидкость темного цвета. О том, что это за водоем и куда потом течет река – специалисты говорить отказываются.

В данный момент идет проверка на предмет законное это захоронения или нет и кто его хозяин.

Что самое печальное, такие захоронения есть практически во всех хозяйствах, колхозах, где еще держат скотину. Скотомогильники не соответствуют санитарным требованиям, тем самым угрожая здоровью населения. На данный момент случаев заражения или вспышки какой-либо инфекции не зарегистрировано, но во многом это благодаря оперативной работе специалистов Управления Россельхознадзора по УР.

 

В Удмуртии нашли открытое хранилище опасных биоотходов

 

фото с сайта Управления Россельхознадзор по УР






 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с помидором

Фууу!!! Ужасно, как же это ужасно!
Вот из-за такого безобразия, из-за мерзкого отношения к животным на фермах, из-за жестоких ударов током и страшных смертей скота, из-за таких отвратительных захоронений я больше никогда в жизни не съем ни кусочка мяса!!!!
Система Orphus