Ижевчане ради исполнения желаний прыгают с 10-метровой сосны
Фото: и видео автора.

Ижевчане ради исполнения желаний прыгают с 10-метровой сосны

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 20360
В Удмуртии есть так называемые Места Силы. Зуевы ключи, Норьинский монастырь, Перевозное… А на Соловьёвских дачах стоит легендарная сосна. Мечты, загаданные на этой сосне, сбываются. Главное – прыгнуть! < фото и видео >

- Юля, ну это же страшно! – голос девушки дрожит. Она с отчаяньем поворачивается ко мне. – Я не смогу!

- Конечно, страшно, - киваю я. – Но ведь оно того стоит!?

Сейчас на ней застегнут альпинистскую систему, наденут шлем и перчатки, и она полезет на 10-метровую высоту, чтобы прыгнуть оттуда за своей Мечтой. Совсем немного испугается и приземлится, совершенно счастливая.

А то, что эти мечты сбываются – я точно знаю...

Раньше играли в «Зарницу», теперь это называется «тимбилдинг» (построение команды). Верёвочный курс, который ежемесячно сплачивает десятки взрослых и детей – это не только риск и смелость. Это умение слушать и понимать близких, умение работать в коллективе и чувствовать свои возможности на каждом этапе прохождения препятствий.

Девиз Верёвочного курса: «Невозможное – возможно!». И если ты решишь поехать с коллегами или друзьями на Верёвки, у тебя будет только один день, чтобы узнать себя; один шанс, чтобы поддержать других; один прыжок за своей мечтой.

Личный опыт

Я прыгала за мечтой дважды. Первый раз, вернувшись из командировки, из Ростова-на-Дону, я подумала: «Хочу жить в этом городе!». «Ты уверена?» - переспросил инструктор. Я радостно кивнула. «Тогда вперёд!» - похлопал он меня по плечу, и я полезла на сосну, трясясь и проклиная всё на свете... Через 6 лет мы уехали в солнечный Ростов всей семьёй!

Второй раз довелось прыгать зимой, с парашютной вышки в Школе лётчиков. «Это должна быть очень крутая Мечта! – напомнил тренер. – Чтобы ради такого ты смогла преодолеть всё!». Я нервно сглотнула: «Я хочу ребёнка, а врачи говорят – это невозможно!». «В этой жизни возможно всё!» - философски изрёк тренер, и я со слезами, на негнущихся коленях, начала подниматься по лесенке. Плохо помню, как шагнула. Только сильно дёрнулись стропы парашюта… Через 9 месяцев у меня родился сын!

Дядя Коля

В Ижевске есть легендарная личность – дядя Коля. Когда-то он работал на заводе, получал свои копейки, а вечерами плёлся с пивом домой. А потом кто-то предложил ему поехать на Соловьёвские дачи.

- О чём мечтаешь? – в упор спросил инструктор.

Дядя Коля замялся:

- Машину бы хотелось. Хотя б «девятку». Можно?

- А почему нет? – рассмеялся ведущий. – Давай за девяткой прыгать!

- Что, вот так просто? Прыгну – и будет девятка? Сразу? – напрягся дядя Коля.

- Откуда я знаю: сразу – не сразу, - усмехнулся инструктор. – Это же твоя мечта. Как поставишь себе цель – так и получишь!

И дядя Коля решительно полез вверх...

Где-то через полгода он позвонил, громко крича в трубку: «Сергей, я её купил!!!»

- Кого? – не понял инструктор.

- Машину! Девяточку! Вот, прямо в ней сижу!

- Ааа, - разулыбался Сергей. – Ну, поздравляю, дядя Коль!

Ещё через полгода дядя Коля снова приехал на Соловьёвки:

- Сейчас за иномаркой полезу! – твёрдо сказал он у подножия сосны. Собственно, никто и не останавливал…

А ещё где-то через год дядя Коля, на новеньком «Форде», прикатил в офис. Задумчиво подошёл к инструктору:

- Слушай, Сергей, дел невпроворот, хочу всё успеть! Давай, пиши меня на следующие верёвки: мне джип нужен.

У меня мечта такая – как ваша, но другая!

Проведение детских Верёвок – это особое настроение.

- Дети - легче, - улыбается инструктор Сергей Кучетов. – Легче в плане преодоления внутренних страхов и сомнений. Они вообще не останавливаются, не рассуждают попусту, и не боятся. Есть задача – пошли и сделали! Особенно люблю проводить Верёвочные курсы в Казахстане и в Севастополе, для детей из детских домов. Казалось бы, они должны быть жестокими, упёртыми, каждый сам за себя, ан нет! Такой сплочённости и быстрого прохождения препятствий я ещё нигде не встречал...

6 августа на Соловьёвские дачи приехали восемь смелых мальчишек из Ижевска и Сарапула. Младшему было 6 лет, старшему – 12. Параллельно с ними полосу препятствий проходила команда взрослых. И там где взрослые долго решали вопрос голосованием, дети брались за руки и шли «в бой». 30-летние девушки плакали от страха перед сосной, а 6-летний Андрюшка подошёл и молча стал застёгивать на себе снаряжение.

- Ты помнишь о своей мечте? – тихо спросил его инструктор.

- Да! – горячо откликнулся малыш. – Я хочу, чтобы папа к нам вернулся навсегда.

Взрослые тут же бросили свои брёвна на соседней полянке и стояли, задрав головы, пока Андрюшку благополучно не спустили на тросе.

Этот день был солнечный и тёплый.

12-летний Артёмка угощал всех тортом. А 20 человек прямо на поляне громко пели ему «каравай».

- У меня сегодня – самый крутой день рождения! – горели глаза именинника. – Я прыгнул с сосны, и у меня – самый большой каравай в мире!

Маленькому Андрюшке все уважительно жали руку – за смелость и силу, ведь он прошёл все препятствия наравне со взрослыми.

Огромную гладкую стену высотой в 4 метра преодолели за 8 минут, в полном молчании. Подтягивались на руках, вытаскивали детей, лезли друг по дружке. И откуда силы взялись?

А ещё участники аккуратно сложили «колодец» из палочек, провели человека с закрытыми глазами по лабиринту, осторожно перенесли бутылку с водой, ни разу не уронив, и упали с высокого пенька на руки товарищам.

Уезжали, уже обмениваясь номерами телефонов и обещаниями вернуться на эту Сосну – за новой мечтой.

Счастливого полёта, ребята!

 




















ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень рада, что вы показываете и печатаете такие материалы. Я их копирую, с сохранением всех авторских прав, и размещаю на Яндекс фотках. Фотографии смотрят много молодёжи и показав их,  молодёжь увидит, что жизнь прекрасна и занимательна и  без \"Клинского\" . Большое Вам спасибо за интересные подборки материала!   \" Шпулька\" на Яндекс фотках  ;-)
  • А вот прыгания с канатов я бы убрал!!! это опасно и травмаопасно!!!веревка любая может лопнуть тем боелее на высоте!!!так что кто делает такие прыгалки пусть сами и прыгают!
  • Автор:
    Как раз сами организаторы и прыгали с этой высотки, огромное количество раз.
    Такой канат выдерживал людей весом в 150 кг и больше!
    Так что - не переживайте. )
  • Mrn

    А мне так малыша жалко, который папу хотел вернуть...:(  будет теперь надеяться...зря...

  • Классно! Сама проходила \"верёвки\", только взрослая.Такой команды, как на \"верёвках\" нигде не собрать. Рекомендую всем руководителям провести свои коллективы через этот тренинг. Конечно, если им нужен сплоченный креативный коллектив. А у маленького Андрюшки обязательно всё исполнится. При чем будет это в самом лучшем виде!!!!!!!!!!!!!!!1111111
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus