В Ижевске Рашид Нургалиев, министр МВД РФ, призвал коллег не скрывать информацию
Фото: Рашид Нургалиев, министр МВД РФ. Фото К. Ившин.

В Ижевске Рашид Нургалиев, министр МВД РФ, призвал коллег не скрывать информацию

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6643
Столица Удмуртии стала четвертым городом в списке, которые министр посетил 9 августа с рабочими визитами. О новых целях и задачах полиции Рашид Нургалиев рассказал на встрече с коллегами в Ижевске. По его словам с изменением материального довольствия должно измениться и качество службы. <фото+видео награждения сотрудников полиции>

Столица Удмуртии стала четвертым городом в списке, которые министр посетил 9 августа с рабочими визитами. О новых целях и задачах полиции Рашид Нургалиев рассказал на встрече с коллегами в Ижевске. По его словам с изменением материального довольствия должно измениться и качество службы.

По словам министра, с 1 января 2012 г. зарплата полицейских в среднем должна вырасти в 4 раза. Если ранее оклад среднего полицейского составлял 2 тысячи рублей, то с нового года он должен вырасти до 11 тысяч. Зарплата старшего лейтенанта полиции в должности старшего оперуполномоченного с выслугой от 5 до 10 лет повысится с 22 до 49 тысяч рублей.

Напомним, ранее Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел. С 1 января 2012 г. полицейским будет выплачиваться денежное довольствие, состоящее из оклада по должности и по спецзванию. Предполагается, что зарплата лейтенанта полиции составит в минимум 45 тысяч рублей в месяц. Также министр пообещал решить жилищный вопрос при помощи единовременных выплат на приобретение квартир или строительства домов.

- Новый закон «О полиции» работает и мы по нему живем. Замечу, мы должны работать во благо человека и защищать его права. Полиция должна решать вопросы не с позиции силы и не с позиции репрессий. Свобода человека и гражданина, защита его прав, наша главная задача. Основное предназначение полиции – профилактика, предупреждение преступлений, - заявил министр РФ.

 

 

Рашид Нургалиев отметил, что 1 августа завершена аттестация полицейских.

- Все протоколы должны быть подшиты в личные дела офицеров. Не прошедшие аттестацию - могут подать судебный иск. Дальше все результаты будут переведены в электронный вид и переданы в архив для последующего пополнения кадрового резерва. У вас в Удмуртии такой кадровый резерв тоже должен быть. Добавлю, каждый из сотрудников полиции должен иметь высшее юридическое образование, - заявил министр.

После чего отметил, что в Удмуртии наметилась положительная тенденция по сокращению количества преступлений. В целом за 6 месяцев - на 22%. Тяжелых преступлений стало меньше на 29%, уличной преступности - на 26%. В местах массового скопления жителей Ижевска установлено 20 видеокамер и 28 терминалов «Гражданин-полиция».

 

- Все эти новации необходимо развивать – они должны иметь широкое применение, - сказал министр.

Особо отметил министр, что полиция «не дает объективную информацию» общественности.

- Информация появляется через СМИ, Интернет, часто в искаженном виде. Почему мы после этой информации должны оправдываться? «Замолчав» что-то, сотрудник своими неуклюжими действиями ставит под сомнение работу сотен офицеров, которые выполняют свой долг, рискуя жизнью. За такое надо увольнять. Мы должны работать объективно и открыто. Любое ЧП - это лицо министра МВД УР. Здесь должна быть коллективная ответственность, - резюмировал он.

Встреча с полицейскими закончилась награждением за проявленную отвагу сотрудников.






ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мне вот не нравиться когда офицеры МВД приходят в суд при обжаловании их решений, действий, бездействия и там если так мягко вырозиться предоставляют искажённую информацию или пишут в суд кассационные жалобы с такой информацией.
    И ничего прошли аттестацию, по службе поощрения получают.
    Так, что не надо ЛЯ ЛЯ.
    Здесь должна быть коллективная ответственность, - резюмировал он.
    Правельнее круговая порука.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus