Удмуртия заняла 35 место в российском рейтинге безопасности регионов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4493
Как следует из рейтинга, самое низкое число преступлений было зарегистрировано в Чеченской республике, в Дагестане и Ингушетии. 

В Удмуртии снизилось число зарегистрированных преступлений: -22% по сравнению с прошлым годом. Таковы данные масштабного исследования экспертов Центра экономических исследований «РИА-Аналитика», составленных на основании данных МВД РФ и Росстата.

В нашей республике число преступлений на 1 тысячу человек в I половине 2011 года составило 8.88. Это чуть выше среднероссийского показателя. Как следует из рейтинга, самое низкое число преступлений было зарегистрировано в Чеченской республике, в Дагестане и Ингушетии. В пятерке самых безопасных регионов также Рязанская область и Карачаево-Черкесская Республика. Москва и Санкт-Петербург занимают в рейтинге достаточно низкие 59-е и 70-е места, Удмуртия - на 35 месте.

Больше всего преступлений было зарегистрировано в Забайкальском крае, республиках Алтай и Бурятии, сообщает РИА Новости.

Рост уровня преступности за последние десять лет наблюдался только в 10 регионах из 83, попавших в рейтинг. Лидирует по росту преступности за десятилетку Москва (+44.3%), Ингушетия (+29.0%), Башкортостан (+26.7%), Московская область (+26.1%) и Ямало-Ненецкий автономный округ (+14.0%).

В целом, в последние годы уровень преступности в России сокращается. По данным МВД России, в I полугодии 2011 года в стране было зарегистрировано 1246.9 тыс. преступлений, что на 9.4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Ага, самое низкое число преступлений в Чечне, Дагестане и Ингушетии. Есть желающий съездить в отпуск в "самые безопасные" области России?
Система Orphus