Честный дворник вернул находку в 300 000 руб. хозяину
Фото: www.andrey.eto-ya.com

Честный дворник вернул находку в 300 000 руб. хозяину

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4225
Иркутский предприниматель по ошибке вместо пакета с отходами выбросил в мусоропровод пакет с деньгами.

Обнаружив в помойке пакет с деньгами, честный дворник разыскал хозяина купюр и отдал ему все до копейки, сообщает Life News Online. Как оказалось, накануне иркутский коммерсант Игорь Ж. по ошибке выбросил сверток с крупной суммой, вырученной от продажи дачного участка, в мусоропровод, приняв его за пакет с отходами.

Заметив пропажу, 23-летняя жена бизнесмена Оксана схватилась за голову.

— Я хотела, чтобы супруг мог вложить их в дело, — вспоминает Оксана. — Пакет стоял в коридоре рядом с мусорным мешком, а Игорь по ошибке машинально схватил его и выбросил.

Когда шокированная супруга рассказала мужчине, что в мусорный бак он отправил 300 000 рублей, семья ринулась к помойке искать пропажу. Около часа они перебирали отходы, но своего пакета так и не нашли.

— Чего мы там только не увидели интересного, — вспоминает Оксана, — а наш пакет словно сквозь землю провалился. Так было противно копаться в мусоре! Люди смотрели на нас и не понимали, что мы делаем в помойке. А потом я весь вечер плакала, отмываясь в душе от грязи.

Супруги так переживали, что до самого утра не могли сомкнуть глаз. Надежда на возвращение крупной суммы таяла с каждой минутой.

Утром в дверь квартиры Оксаны и Игоря позвонили. Посмотрев в глазок, девушка решила не открывать. На пороге стоял мужчина в старой грязной одежде. Его внешний вид насторожил девушку.

— Не вы случайно пакетик с вещами выкинули? — раздалось из-за двери.

Сердце Оксаны учащенно забилось, она рывком открыла дверь и увидела в руках у дворника Ивана Б. пакет со своими деньгами.

— Я работаю уже лет пять на свалках и сразу понял, что пакет выбросили по ошибке, — рассказал 32-летний Иван. — Решил походить по квартирам, поспрашивать.

Но прежде чем вернуть потерянную сумму, дворник поинтересовался у хозяйки, что находится внутри.

— Как-никак сумма большая! Я такой в руках-то никогда не держал. И вот мне повезло, нашел хозяев. Не привык я чужое брать. Если сережку какую или еще что найду, всегда стараюсь хозяина найти, — улыбается честный мусорщик.

Игорь и Оксана говорят, что никогда не забудут доброты и порядочности мусорщика.

— Теперь, перед тем как выбросить мусор, муж внимательно смотрит в каждый пакет, — смеется Оксана.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus