Президент Удмуртии попросил денег у Владимира Путина на строительство школы в Кизнере
Фото: Президент Удмуртии Александр Волков.

Президент Удмуртии попросил денег у Владимира Путина на строительство школы в Кизнере

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7617
Александр Волков  показал Владимиру Путину дополнительный перечень объектов социальной и инженерной инфраструктуры, необходимых для дальнейшего развития Кизнерского района. <фото>

Президент Удмуртии Александр Волков на встрече с главой правительства России Владимиром Путиным доложил о реализации на территории республики федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в РФ».

В связи с удорожанием объекта по уничтожению химоружия в Кизнере, Александр Волков обратился к Владимиру Путину с просьбой увеличить ассигнования на строительство дополнительных объектов социального назначения в этом поселке. Он показал Путину дополнительный перечень объектов социальной и инженерной инфраструктуры, необходимых для дальнейшего развития Кизнерского района. В этом списке школа в Кизнере, в которой будут учиться 110 ребят, два детских сада, полигон твердых бытовых отходов, сети водо-, тепло- и газоснабжения в 21 населенном пункте, входящем в зону защитных мероприятий объекта по уничтожению химического оружия, и ряд других объектов.

Кроме этого, Александр Волков обсудил с Владимиром Путиным положение дел на Сарапульском радиозаводе и заводе «ИжАвто», сообщает пресс-служба Правительства РФ. Глава республики попросил ускорить процесс внесения Сарапульского радиозавода в «Перечень стратегических организаций». По словам главы республики, дела на автозаводе идут хорошо: он был на грани банкротства, но при поддержке правительства наладил выпуск машин.

- Мы на сегодня по итогам июля уже вышли на безубыточное производство автомобилей: произведено 8 тысяч 230 автомобилей, а начинали в январе-феврале – сначала 800, потом 2 тыс. План этого месяца – уже 10 тыс. Завод работает. Главное, что за прошедшее с Нового года время принято на работу 2 тысячи 600 человек, зарплата выросла на 15%.

Каждый месяц я сам участвую в проведении рабочего совещания. У людей уже настроение совсем другое: улыбаются, разговаривают, вопросы задают, обсуждают, то есть завод, слава богу, уже «на ногах». Завод в сентябре полностью переходит в собственность «ИжАвто». К нам со своими моделями уже в IV квартале приходит «Ниссан» – мы полагаем, что нашу площадку примет за основную для развития своих моделей, - пояснил президент.




Фото: premier.gov.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus