Прокуратура Удмуртии признала незаконным платный въезд к берегу Камы около Нечкино
Фото: avi.udm.ru

Прокуратура Удмуртии признала незаконным платный въезд к берегу Камы около Нечкино

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4985
В ходе проверки были выявлены и другие нарушения. Оказывается и граждане нарушали закон - движение и стоянка транспортных средств в 200-метровой водоохраной зоне реки Кама запрещен. 

Природоохранная прокуратура Удмуртии признала незаконной автостоянку в районе села Нечкино Сарапульского района и платный въезд к Каме.

Проверкой установлено, что администрация района нарушила Земельный и Водный кодексы РФ, предоставив в аренду ООО «УралБытСтрой» земельный участок для автостоянки. Участок не имеет кадастрового паспорта и расположен в двухсотметровой водоохраной зоне реки Кама. Кроме этого, участок не имеет твердого покрытия, что по Водному кодексу РФ запрещает его использование для движения и стоянки транспортных средств.

Также ООО «УралБытСтрой» не имел права перегораживать проезд к Каме и взимать с граждан деньги.

Так как участок берега реки Кама у села Нечкино традиционно является местом массового отдыха граждан, то в прокуратуру стали поступать жалобы. В итоге постановление о платном проезде было отменено. Поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных в нарушении закона должностных лиц.

Однако, в ходе проверки были выявлены и другие нарушения. Оказывается и граждане нарушали закон - движение и стоянка транспортных средств в 200-метровой водоохраной зоне реки Кама запрещен. По закону предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4,5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 8 до 25 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Правильно Привлечь всю Администрацию!!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus