Как ижевским студентам снять квартиру
Фото: К. Ившин

Как ижевским студентам снять квартиру

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12585

Конец августа и сентябрь – пиковые месяцы по сдаче комнат и квартир молодежи. В город возвращаются после летнего отдыха студенты. Специалисты подсказывают, как выгоднее снять и сдать квартиру в аренду.

Конец августа и сентябрь – пиковые месяцы по сдаче комнат и квартир. В город возвращаются после летнего отдыха студенты. Специалисты подсказывают, как выгоднее снять и сдать квартиру в аренду.

- Лучше искать и заселяться в жилье прямо сейчас, в начале августа, - комментирует Мария Ишмуратова, заместитель директора по маркетингу компании «НК Недвижимость». – Если делать это в конце месяца и в сентябре, придется переплатить 500-1000 рублей. С другой стороны – для тех, кто сдает квартиру, это время как раз выгоднее.

Как говорят риэлторы, стоимость аренды жилья не зависит от района города.

- Влияющий фактор – тип квартиры. Различают два вида: «эконом» – простенькое или плохое состояние и «бизнес класс» – хороший ремонт, современная мебель и техника, - поясняет Мария. – Больше всего студентов живет в Металлурге, рядом с УдГУ и в Соцгороде.

Если вы хотите найти квартиру, соответственно, есть несколько способов – через знакомых, с помощью газеты и Интернета, или воспользовавшись услугами агентства недвижимости.

- За последнее придется доплатить. Риэлтор возьмет себео 70-90% от цены аренды. Но когда вы сами сдаете жилье отдавать деньги специалистам, которых привлекаете, не нужно. Главное, в обоих случаях, оформить документы. Риэлтор заключает два договора. Первый - между тем, кто сдает, и тем, кто снимает, второй – между самим специалистом и съемщиком.

Важно заметить, что, как правило, договор между хозяином квартиры и его будущим жильцом заключается сроком до 11 месяцев.

- Это оптимальный вариант – не требует заверки у нотариуса и госрегистрации. К примеру, если оформите документ уже на 12 месяцев, то придется ходить по инстанциям и стоять в очередях.

 

Кстати

Почем сейчас можно снять комнату или квартиру?

- комната в квартире с хозяевами – от 3-х тысяч рублей

- комната в общежитии или в коммуналке – от 4-х тысяч рублей

- гостинка -5, 5 тысяч рублей

- 1-комнатная квартира – от 7 тысяч рублей

- «двушка» - от 8,5 тысяч рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus