В России запретили
Фото: power-way.ru

В России запретили "пломбирчики" и "сметанку"

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6817

Роспотребнадзор ужесточил требования к маркировке и содержанию молочной продукции. 

Роспотребнадзор ужесточил требования к маркировке и содержанию молочной продукции. Теперь более четко разделены молочные продукты (с содержанием молока от 50%) от молокосодержащих (менее 50%).

Молокосодержащие продукты не могут содержать в своем названии слова или их части, входящие в состав чисто молочных понятий. Это значит, что запрещены такие наименования молокосодержащих продуктов, как сметанка, пломбирчик и т. п.

Для продукции, изготавливаемой с добавлением молока (замороженные десерты, сквашенные продукты, плавленые продукты с заменой молочного жира растительным на 100%) должны использоваться наименования, применяемые в пищевой промышленности, например, десерт, желе, крем, паста или пудинг, пишет РБК.

В маркировке мороженого тоже произошли изменения. На передней стороне упаковки должно указываться полное наименование продукции. В него должны войти обозначение продукта — "Сливочное мороженое", "Молочное мороженое", "Пломбир" или "Мороженое с растительным жиром" — и товарный знак или торговая марка.

Новый регламент кардинально изменяет подходы к детскому питанию. Выделены продукты детского питания на молочной основе (с содержанием молока 50% и более), молочные смеси и напитки (в том числе сухие) и молочные каши. Чтобы продукция имела право называться молочной кашей, массовая доля сухих веществ молока в ней должна составлять не менее 15%.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus