В Удмуртии прошли юбилейные, XX сельские игры
Фото: и видео автора.

В Удмуртии прошли юбилейные, XX сельские игры

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13316
На «удмуртской олимпиаде» соревнуются не только селяне, но и чиновники. <фото+видео>

Символ «удмуртской олимпиады» спустился с неба.

 

 


Участие в торжественной церемонии открытия Игр приняли и знаменитые «Бурановские бабушки». Всего в шоу было задействовано около 600 человек взрослых и детей.

 

 

 


На сельских играх все по-настоящему: олимпийский огонь, флаг...

 

 

 


Почетным гостем ХХ Республиканских летних сельских спортивных игр стала министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.

 

 

 


Талисманом юбилейных Игр стал жаворонок, по-удмуртски - тюрагай. Он, как и положено птице, на открытие прилетел - спустился на футбольное поле на парашюте. Еще одним сюрпризом стало авиашоу с участием двух дельталетов и автожира - винтокрылого летательного аппарата.

За мастерством пилотов с интересом наблюдали взрослые и дети.

 

 

 


Ради своего увлечения спортсмены готовы на все: играть в настольный теннис на восьмом месяце беременности и участвовать в соревнованиях с грудным ребенком на руках! Таких мам-героинь на юбилейных Играх было немало. К примеру, волейболистка можгинской команды Анна Константинова в Малую Пургу приехала вместе с полугодовалой дочкой Настенькой.

 

 

 


Русская лапта - игра захватывающая, но, как оказалось, травмоопасная. В Малой Пурге в погоне за мячом две спортсменки столкнулись лбами и получили небольшое сотрясение мозга.

 

 

 


Безоговорочным лидером в весовой категории до 78 кг стал малопургинский гиревик Андрей Липин. Мастер спорта международного класса, неоднократный победитель российских соревнований, призер кубков мира с гирями не расстается с 1986 года. Его лучший результат - 125 подъемов в толчке! Это когда одновременно нужно поднять две 32-килограммовые гири.

 

 

 


Хозяева встречали гостей песнями и плясками, угощали перепечами и совсем не спортивным напитком - кумышкой. Правда, большинство от него отказывались.


На «удмуртской олимпиаде» соревнуются не только селяне, но и чиновники. Меняют привычные деловые костюмы на спортивные и играют в волейбол и футбол. Товарищеская встреча по футболу между командами Правительства Удмуртии и главами районных администраций закончилась со счетом 4:2. Два гола на счету капитана команды победителей - президента республики Александра Волкова (на фото - крайний справа). 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus