Отключение горячей воды в Ижевске: ремонт затягивается из-за управляющих компаний
Фото: К. Ившин. Десятки домов Ижевска остались без горячей воды.

Отключение горячей воды в Ижевске: ремонт затягивается из-за управляющих компаний

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 9284
Десятки домов остались без горячей воды. Вместо обещанных двух недель ремонт затянулся на месяцы. Ижевчане возмущены.

Десятки домов остались без горячей воды. Вместо обещанных двух недель ремонт затянулся на месяцы. Ижевчане возмущены. 

- У меня друг живет по ул. Родниковой, - рассказывает ижевчанка Ксения. – Так у него горячую воду еще в начале лета отключили. Настолько привык, что моется холодной…

В списке ремонтируемых объектов - десятки улиц. Возмущаются жители по ул. Воровского, К. Маркса… В пресс-службе УКС не отрицают: ремонт затягивается. Но вполне по объективным причинам. Одна из них – многочисленные порывы, которые возникают в результате гидравлических испытаний. По данным специалистов, износ труб составляет около 60 %. Но главное даже не это. Коммунальщики рады бы ускориться, но не всегда это возможно. Только управляющие компании Ижевска задолжали поставщикам тепла 2,1 млрд рублей.

- Нам часто звонят, чтобы возмутиться отключением воды, - говорит Галина Мищихина, пресс-секретарь ООО «УКС». – Когда мы начинаем говорить, сколько задолжала УК, в ответ слышим: «Нас это не волнует!». Пока ижевчане не поймут, что они ответственны за то, что происходит в их доме, дворе, пока не начнут контролировать управляющие компании в плане финансовой дисциплины, до тех пор и будут возникать подобные конфликты. Мы не единственные, кто имеет претензии к УК. Да, с вопросами взыскания долгов мы обращаемся в суд, но эти разбирательства растягиваются на год, а то и дольше. Горячая вода может отсутствовать и по другой причине. Поясню. В данный момент управляющие компании готовят дома к отопительному сезону. Правила предоставления коммунальных услуг их обязывают привести в порядок тепловую инфраструктуру многоэтажек. В регламент включены проведение гидравлических испытаний и промывок систем горячего водоснабжения дома. Повторю: это обязательные процедуры подготовки дома к отопительному сезону. Пока требования не выполнены, теплоснабжающее предприятие не может дать горячую воду в дом, исходя из соображений безопасности. На данный момент УКС подписал акты готовности всего нескольким домам. Из двух с половиной тысяч! Думаю, у жителей должны появиться вопросы к своей управляющей компании.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Лишь бы на ижевчан все свалить. Когда перестанут наши деньги в карман себе складывать тогда все нормально и будет. Платим за отопление и зимой и летом а денег у них один хрен нет.
  • это какие управляющие им задолжали, если мы платим за тепло и воду напрямую в УКС?
  • 1. \"Сваливать все на ижевчан\" мы не можем по определению. Договорные отношения на оплату у нас существуют только с Управляющими компаниями, а не с жителями. Поясню - сейчас существует такая цепочка платежей. Жители платят за тепло по платежке своим Управляющим компаниям, они в свою очередь ДОЛЖНЫ эти деньги потом переправлять нам, но не все это делают. Поэтому скорее всего ваши деньги в карман складывают именно они. Если Вы хотите проверить имеет ли долг Ваша Управляющая компания перед теплоснабжающим предприятием, зайдите к нам на сайт в раздел \"Бизнес-информация\" - \"ИНформация об оплате УК и ТСЖ за теплоэнергию\".

    2. На сегодняшний день ни один житель Ижевска не платит нам напрямую, все оплаты за теплоэнергию идут через Управляющие организации, именно с ними у нас и заключены договоры. Думаю, что Вы что-то путатете, посмотрите, внимательно с кем у Вас заключен договор. Если бы Вы платили нам напрямую, у Вас была бы отдельная платёжка за отопление и горячую воду.     

  • JOO

    ну ниче себе! объявления на нашем доме об отключении воды висят уже с июня. каждый раз продлеваются на неделю. и подписаны они именно вами!
    к кому же еще у нас должны быть претензии? мы замучались мыться холодной водой. ни постирать ни прибраться! сказать что жители нашего по крайней мере дома - в бешенстве - ничего не сказать.
    мы платим, непонятно правда за что - значит вот и требуйте с управляющих компаний. почему это должно быть нашей проблемой?

  • JOO,
    так вам и надо! вам наплевать - вот вас и имеют. с управляющей надо спрашивать - вы ее выбирали (а если нет - имеете полное право переизбрать). в нашем доме нет проблем. и я благодарна УК, что они добросовестно работают, благодарна тем, кто ее контролирует. 
  • Цитата: Лора
    так вам и надо! вам наплевать - вот вас и имеют. с управляющей надо спрашивать - вы ее выбирали (а если нет - имеете полное право переизбрать). в нашем доме нет проблем. и я благодарна УК, что они добросовестно работают, благодарна тем, кто ее контролирует. 

     

    А я благодарен УК, которые не платят УКС. Тем самым они вынуждают УКС подавать на них в суд и выигрывать с легкостью эти дела. Дела выиграны, УК должны выплатить... и тут снова виноваты простые граждане, т.к. даже по решению суда УК не платят, хотя граждане платят.

    Вывод, пресслужба УКС призывает граждан к суду Линча над УК, которые не платят?

  • Жителей в меньшей степени волнуют проблемы УКС, подрядчиков, которые выиграли аукцион на право проведения ремонтных работ, и управляющих компаний по поводу оплаты. Решайте через суд, или ума хватает только отключать?!

    А УКС тоже пусть не списывает все на управляйки - управляйку моего дома УКС, например, к должникам не причислил, зато в ООО Энерготехника, которая выиграла аукцион УКСа на проведение ремонтных работ в Соцгороде, после вопроса \"А где вы вообще ремонт проводите? Что-то не видно не следов деятельности, ни раскопок, ничего!\" прямым текстом заявили, что они что-то делать ничего не собираются пока УКС не произведет оплату.

    Мало того, после многочисленных разбирательств с ними по поводу того, что они ничерта не делают, раскопали яму у Энергосбыта - на этом работа и закончилась!

    УКС, по моему, только качественно врать и отписываться может. Ничего достоверно сказать не могут, даже в том где, что и почему отключено нормально ответить не могут, зато вину на всех вокруг валят качественно, да и  врут настолько убедительно, что я после разговора с ними даже сомневаться начинаю в своем адресе.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus