На месте мусорной свалки в Ижевске построят дом
Фото: Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин общается с жителями частного сектора на ул. Парашютной.

На месте мусорной свалки в Ижевске построят дом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9966
Жители окрестных домов не в восторге от будущего строительства - многоэтажки будут стоять слишком близко к частным домам. Они просят отдать участок под частное строительство или построить хоккейную коробку. <фото>

На месте мусорной свалки в Ижевске, на улице Парашютной построят дом. Или один многоэтажный, или отдадут этот участок под малоэтажное строительство. Об этом сообщил глава Администрации Ижевска Денис Агашин.

- На этом пустыре было запланировано строительство двух 80-квартирных домов для ижевских переселенцев из ветхого жилья, написал сити-менеджер в своем блоге в ЖЖ. - Пока там строительство не началось и даже территория не огорожена. Сейчас пустырь представляет собой одну большую свалку мусора.

На месте мусорной свалки в Ижевске построят дом
На месте мусорной свалки в Ижевске построят дом 

 

По его словам, жители окрестных домов не в восторге от будущего строительства - многоэтажки будут стоять слишком близко к частным домам. Они просят отдать участок под частное строительство или построить хоккейную коробку.

- Сделать детскую площадку или коробку, конечно, можно. Но кто будет ее содержать? Даже в многоэтажной застройке детские площадки, которые никто не содержит, приходят в негодность уже через несколько месяцев. Пример детской площадки «Кораблик» на Петрова – тому подтверждение, - сообщил Агашин и подчеркнул, что если продать земельный участок частнику, то где гарантия, что там не появятся многоквартирные дома, построенные с нарушением строительных норм.

В итоге, Денис Агашин предложил 2 решения проблемы. Построить один многоэтажный дом со всей необходимой инфраструктурой (коммуникации, детская или спортивная площадка, благоустройство территории, парковка). Или отдать этот участок под малоэтажную жилую застройку, например, под жилой комплекс с разной этажностью – от 2 до 4 этажей. Территорию огородить, благоустроить.

На месте мусорной свалки в Ижевске построят дом 

 

- В любом случае, при строительстве надо будет решить и проблему с подтоплениями, - подчеркнул чиновник. - Для жителей частного сектора плюс от строительства будет еще в том, что с новым домом в район придут коммуникации – центральный водопровод, канализация, к которым можно будет подключиться. Да и проблему переселения людей из ветхого жилья хоть как-то решаем.

Кстати, с 1 августа Агашин уехал в отпуск, в Испанию.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus