В Колумбии введено право пожизненной собственности на номера мобильных
Фото: zdr.ru

В Колумбии введено право пожизненной собственности на номера мобильных

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5712
Министерство информационных технологий и связи Колумбии ввело с пятницы в стране право собственности на номера мобильных телефонов. Теперь там можно менять операторов, оставляя номер.

Ранее при смене обслуживающей компании владельцы мобильников лишались телефонного номера, ставшего уже привычным не только для них, но и для их друзей и близких. Введение новой системы, включая соответствующую технологическую адаптацию, займет около года и обойдется операторам связи в 30 миллионов долларов. По оценкам экспертов, в настоящее время 900 тысяч колумбийцев готовы поменять обслуживающую компанию. Всего в Колумбии зарегистрировано 45,5 миллиона мобильников, пользующихся услугами пяти операторов связи.

Подобная система собственности потребителя на телефонный номер (как для мобильных, так и стационарных телефонов) впервые была введена в Гонконге и Финляндии, ныне существует более чем в 60 странах. В Латинской Америке она действует в Бразилии, Мексике, Перу, Эквадоре, вводится в Доминиканской Республике, Аргентине, Чили и Панаме.

В России телефонный номер является собственностью оператора связи, а не абонента, так как клиент, заключая договор, оплачивает не номер, а услугу предоставления доступа к телефонной сети, сообщает Newsru.com.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus