Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник не попробовала  сыр из Удмуртии
Фото: Александр Волков и Елена Скрынник. Фото автора.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник не попробовала сыр из Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 12271
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в Удмуртии: На развитие сельского хозяйства в этом году выделено 6 млрд. рублей. <видео>

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в Удмуртии: На развитие сельского хозяйства в этом году выделено 6 млрд. рублей.

В Ижевске министр сельского хозяйства России Елена Скрынник отказалась от подарков, но порадовалась за местных фермеров, которые «научились достойно оформлять свою продукцию».

Перед региональным совещанием по развитию агропромышленного комплекса Елена Скрынник посетила в Резиденции президента Удмуртии выставку молочной продукции. Дегустировать сыры Елена Борисовна не стала и подарочные наборы тоже не взяла, зато отметила хорошую упаковку удмуртских товаров.

После выставки президент Удмуртии Александр Волков открыл совещание. Он рассказал о политике региона по развитию села.

-10 последних лет мы делали упор на коллективное хозяйство, которое сегодня производит 70% молока и 60% мяса. В прошедшем году в республике было произведено 670 тысяч тонн молока, что практически равно уровню 1990 года. На ближайшие пять лет поставлена задача, довести производство молока до 800 тысяч тонн, а потом и до 1 миллиона тонн, - сказал Волков.

По словам Александра Волкова, если с надоями в районе дела обстоят худо, то руководитель ездит на старенькой «Волге», если средняя – на простенькой иномарке, а если с надоями все в порядке, то руководитель может позволить себе джип.

- Вот это правильно, это должны перенять другие регионы, - прокомментировала Скрынник.

- Все что мы строим на селе, мы увязываем с результатами работы. Это и строительство школ, и спортивных объектов. Вот последний пример: в Малой Пурге, где к сельским играм возведен стадион европейского уровня и спортцентр. Я верю и не сомневаюсь, что в каждом районе должна быть лыжная база, плавательный бассейн и крытый лед. Сейчас разрабатываются проекты для пяти районов, преодолевших рубеж по надоям в 5 тысяч кг молока с коровы, - заключил Александр Волков.

- Увеличение надоев и вообще увеличение объема производства животноводческой продукции это положительный тренд. В этом году на развитие сельского хозяйство выделено 6 млрд. рублей. Все руководители регионов должны подать заявки, чтобы освоить средства! Помните, во времени мы ограничены, - напомнила Елена Скрынник.

О результатах визита министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник читайте в понедельник, 1 августа.

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • gig
    это шушара,это не народ!!!!
  • К примеру, колхозники игринского района своим трудом заработали джип главе района и право на бассейн и крытый каток. Где будут построены объекты? В самй Игре, которыми будут пользоваться ее жители, не имеющие к с.х никакого отношения. Колхозники вновь отаются ни с чем! Очередной обман.
  • тока вдумайтесь 6 млр рублей раз..6 млр рублей два!!! и где результаты?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus