Из-за трагедии на «Булгарии» в Удмуртии закрыли два парома
Фото: www.proxy2.media.online.ua

Из-за трагедии на «Булгарии» в Удмуртии закрыли два парома

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6039
Уже с 18 июля на переправе Камбарка – Тарасово – Камбарка выстраиваются большие очереди из автомобилей. Один паром не справляется с нагрузкой.

По итогам проверки, проведенной после крушения «Булгарии», в Удмуртии запретили эксплуатировать два объекта водного транспорта. В «черный список» попали два парома - «Волевой» («Порт Камбарка») и «Камбаряк» («Трансмаш»), которые обслуживали маршрут Камбарка – Тарасово – Камбарка. По словам помощникаУдмуртского транспортного прокурора Ксении Лаптевой, паромы запрещено использовать уже с 18 июля. У одного истек срок годности, у другого – не оказалось документов об устойчивости и непотопляемости судна.

- 18, 19 июля на переправе образовалась огромная очередь из авто, - говорит Ксения, - из трех паромов работал только один, и не справлялся с нагрузкой.

В данный момент один из закрытых паромов уже введен в строй, тот, у которого требовалось лишь привести в порядок документацию. Но второй – с истекшим сроком годности – пока, по видимому, не торопятся устранять недостатки.

- Даже при наличии двух паромов люди испытывают неудобства, - говорит Ксения Лаптева, - другого способа переправиться через Каму пока нет, а людям утром на работу, вечером домой. Так что открытия третьего судна все ждут, но когда это случится, пока сказать сложно.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus