Два лагеря Удмуртии опасны для детского отдыха
Фото: Два лагеря Удмуртии опасны для детского отдыха.

Два лагеря Удмуртии опасны для детского отдыха

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10268
Больше всего претензий прокуратуры к лагерю «Лесная страна» и «Черемушки».

Отдых в летних лагерях Удмуртии для детей не безопасен. Это следует из проведенных прокуратурой республики проверок.

В нескольких загородных оздоровительных и пришкольных лагерях выявлены нарушения санитарных норм и правил, в том числе, при организации питания детей, требований противопожарной безопасности, законодательства, направленного на профилактику правонарушений отдыхающих детей, предупреждения их самовольных уходов с территории лагерей.

Больше всего претензий к лагерю «Лесная страна». В июле 2011 года там отдыхали 22 подростка в возрасте от 15 до 18 лет. Хотя максимальный возраст отдыхающих детей согласно уставу лагеря не должен превышать 15 лет. Отряды сформированы без учета возраста детей, превышено количество детей в отрядах. Ребята проживают в корпусах, в которых нет туалетов. Питьевой режим надлежащим образом не организован, бутилированная питьевая вода не завозится. В обеденном зале столовой дети пьют воду из-под крана у раковин для мытья рук, при этом в воде обнаружены бактерии. При мытье посуды, хранении продуктов питания и взятии суточных проб готовой продукции допускаются нарушения. В лагере не соблюдаются правила пожарной безопасности: не работают средства пожарной автоматики, автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре. Территория лагеря не очищена от сгораемого мусора.

В палаточном лагере на базе оздоровительного лагеря «Черемушки» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований: не скошена трава, спортивные сооружения покрыты ржавчиной и опасны для жизни и здоровья детей. Душевая не используется, потому что там нет сантехники. В медицинском пункте лагеря выявлены лекарственные средства с истекшим сроком годности, сообщает Прокуратура УР.

Кроме этого, 16 детей, не достигших 12-летнего возраста, приняты в лагерь без документов, подтверждающих наличие соответствующей физической подготовки. Зачисление детей в палаточный лагерь врачом-педиатром не проводилось.

По итогам проверок возбуждены два административных производства. Внесены представления об устранении нарушений закона сити-менеджеру города Денису Агашину и министру образования и науки УР.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

вот где они прячутся от военкомата)))
Система Orphus