В Ижевске в сентябре закончится ремонт Республиканской детской больницы
Фото: Корпус №2 РДКБ. Фото автора.

В Ижевске в сентябре закончится ремонт Республиканской детской больницы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4763
После ремонта в корпусах планируется открыть хирургическую службу для новорожденных детей и ортопедотравматологический центр.

В сентябре строители должны закончить ремонт основного хирургического комплекса Республиканской детской клинической больницы. После ремонта в корпусах планируется открыть хирургическую службу для новорожденных детей и ортопедотравматологический центр.

- Благодаря ремонту, мы можем создать хирургическую службу для новорожденных детей. Всех детей, которым необходима эта помощь, мы будем брать на себя. Также у нас запланировано создание ортопедотравматологического центра, - прокомментировала Надежда Краснова, главный врач Республиканской детской клинической больницы.

Все помещения в корпусах больницы будут расширены, в соответствии с требованиями СанПИНов.

В корпусах на улице Ленина ремонт начнут на днях.

- Здесь мы откроем две автономные асептические палаты на два койко-места. Здесь будут находиться дети после тяжелой химиотерапии. Все палаты будут соответствующе оснащены, - пояснила Надежда Краснова.

Также будет приобретено оборудование системы обогрева новорожденных, наркозно-дыхательная аппаратура, оборудование для операций для инвазивной вентиляции легких – более щадящий метод, разработанный специально для новорожденных недоношенных детей, аппараты с программным управлением искусственной вентиляции легких, диагностическое оборудование для лабораторий. В целом техника будет обновлена на 30%.

- В этом году мы получим инсулиновые помпы для детей, страдающих сахарным диабетом. К сожалению, не для всех желающих, а для тех, кому это жизненно необходимо. В будущем году мы получим компьютерный томограф, инкубаторы для выхаживания новорожденных и реанимационные системы, - рассказала Надежда Аркадьевна.

 

Справка

Республиканская детская клиническая больница состоит из двух баз.

- на улице Ленина, 79 – педиатрическая база. Здесь будет отремонтировано 7 отделений, среди них:

- инфекционно-боксированное отделение,

- отделение патологии новорожденных недоношенных детей,

- онкогематологическое,

- пульмонологическое,

- раннего возраста

- на улице Наговицына, 10 – хирургическая база.

- завершается ремонт основного хирургического комплекса,

- предстоит капитальный ремонт отделения отоларингологии и челюстно-лицевой хирургии,

- капитальный ремонт корпуса №2, где будет организован ортопедо-травматологический центр. Здесь будет организована экстренная, стационарная и реабилитационная помощь.

В больничном комплексе есть здания 1927 года постройки.

Цифры

По проекту «Качество жизни»:

217 млн. рублей получит Республиканская детская клиническая больница на проведение капитального ремонта из федерального бюджета.

77 млн. рублей на приобретение медицинского оборудования получит Республиканская детская клиническая больница из федерального бюджета.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Наконец-то, ато стыдоба ж была!!!!!!!!! И все рядом с резиденцией 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus