Жара оставила Ижевск без света
Фото: М. Антонова.

Жара оставила Ижевск без света

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9725
Во вторник в самый час пик, около 17.45, когда большая часть горожан возвращалась с работы домой, Ижевск оказался обесточен. Выключился свет в домах и офисах большей части города, перестали работать светофоры, встал электротранспорт.

Во вторник в самый час пик, около 17.45, когда большая часть горожан возвращалась с работы домой, Ижевск оказался обесточен. Выключился свет в домах и офисах большей части города, перестали работать светофоры, встал электротранспорт. На перекрестках образовались огромные пробки. В некоторых домах возникли перебои с водой из-за остановки насосов. Как сообщали очевидцы, находившиеся в тот момент возле ТЭЦ-2, от нее был слышен сильный шум, похожий на спуск воздуха.

- Из-за жары перегрелись провода, произошло автоматическое отключение электроэнергии, - объяснил Михаил Кротиков, руководитель пресс-службы Удмуртской энергосбытовой компании. Получить комментарии от специалистов самой ТЭЦ на момент сдачи номера не удалось.

Город оставался без света около часа.

- Серьезных аварий за это время, к счастью, не произошло, - сообщил руководитель отдела пропаганды ГИБДД по Удмуртии Александр Липин.

Ситуацию с пробками разруливали регулировщики, которые достаточно быстро появились на некоторых центральных улицах - например, на перекрестке улиц Кирова и Пушкинской.

- К нам поступало множество звонков от людей, застрявших в лифтах, но мы не выезжали. Помочь всем все равно бы не смогли, - рассказали в аварийно-спасательной службе «Автоспасение».

Кстати, в период отключения электричества возникали перебои с мобильной связью. По-видимому, сети не справлялись с увеличившейся нагрузкой. Как сообщали нам горожане, даже после того, как подача энергии возобновилась, со сбоями работали некоторые терминалы оплаты.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus