17 человек застряли в лифтах во время полного отключения света в Ижевске
Фото: 17 человек застряли в лифтах во время отключения света в Ижевске.

17 человек застряли в лифтах во время полного отключения света в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5231
Причины выхода из строя высоковольтной линии «Удмуртэнерго» до сих пор официально не озвучены. Сейчас их выясняет специально созданная комиссия с участием представителей энергокомпаний и государственных ведомств.

Вчерашнее отключение света в Ижевске кто-то назвал «апокалипсисом». Причины выхода из строя высоковольтной линии «Удмуртэнерго» до сих пор официально не озвучены. Сейчас их выясняет специально созданная комиссия с участием представителей энергокомпаний и государственных ведомств. Вероятно, сработала автоматическая защита, возникшая из-за высокой температуры воздуха.

Напомним, 26 июля в 17.40 18 муниципальных района и 3 округа Ижевска остались без электроэнергии. Перестали работать светофоры, остановились трамваи и троллейбусы, людей из магазинов не выпускали, люди в 33-градусную жару остались без кондиционеров и вентиляторов, на перегоне «Агрыз – Кечево» на 40 минут было задержано движение 2 электропоездов. 

Спустя 15-20 минут, по данным Информационно-аналитического управления города, начались единичные подключения электроэнергии. В 18.52 часов электричество появилось во всех социальных и жизненно важных объектах, еще через 30-40 минут было подключено 80% всего города, а в 21.30 часов введена в строй последняя подстанция.

Аварийными бригадами лифтовых служб вызволено 17 человек, заблокированных в лифтах. Перебоев в оказании медицинской помощи пациентам городских больниц не допущено. Кроме того, предотвращен выход на поверхность канализационных стоков.

Сейчас все системы жизнеобеспечения столицы Удмуртии работают в обычном режиме. Вышли из строя лишь несколько светофоров, работа которых будет возобновлена в ближайшее время.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus