По лесам Удмуртии запрещено гулять и разъезжать на машинах
Фото: www.s001.radikal.ru

По лесам Удмуртии запрещено гулять и разъезжать на машинах

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10595
С 26 по 31 июля в лесах Удмуртии введен особый противопожарный режим. Внимание! Будьте внимательны при обращении с огнем в лесу, не бросайте непотушенные сигареты.

По словам начальника отдела охраны и защиты лесов Министерства лесного хозяйства УР Айрата Тазиева, с 26 по 31 июля по условиям погоды установлен 4-й класс пожарной опасности, тогда как самый высокий - 5-й. В связи с этим 25 июля было принято постановление правительства Удмуртии «Об ограничении пребывания граждан в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности». Таким образом, на этой неделе ограничивается въезд транспорта на лесные массивы, а так же пешие прогулки по лесу.

В прошедшие выходные тоже был высокий риск возникновения пожаров из-за погодных условий.

- Ситуацию осложняет именно человеческий фактор, - говорит Айрат Ренатович, - в субботу и в воскресенье в лесах было много отдыхающих, как на машинах, так и без. Приходилось усилить патрулирование, следить за тем, чтобы компании не оставляли непотушенными костры и не бросали горящие сигареты. Благодаря этому и удалось избежать возгораний.

Напомним, за нарушения пожарной безопасности граждан могут наказать. Для физических лиц штраф от 1500 до 4 тысяч руб., для юридических – до 500 тысяч руб.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А как эту информацию довели до сведения отдыхающих? Сами придумали, пусть сами и исполняют.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus