По вине управляющих компаний ижевчане могут замерзнуть зимой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6673
Специалисты УКС утверждают, что состояние и содержание оборудования тепловых узлов в большинстве домов города угрожает безопасности и здоровью жильцов.

Управляющие компании Ижевска не спешат с подготовкой жилого фонда к зимним холодам. Специалисты УКС утверждают, что состояние и содержание оборудования тепловых узлов в большинстве домов города угрожает безопасности и здоровью жильцов. Из 481 проверенного дома в каждом выявлены нарушения требований законодательства – это и отсутствие изоляции на трубопроводах, и отсутствие регуляторов давления и температуры горячей воды, технической документации и специально подготовленного персонала, обслуживающего тепловые установки.

Кроме того, в этом году управляющие компании должны будут кроме гидравлических испытаний системы отопления внутри дома провести также гидравлические испытания, промывку и дезинфекцию системы горячего водоснабжения. Пока гидравлические испытания были проведены только в одном жилом доме. Опрессовки системы отопления выполняются более интенсивно – на 22 июля радиаторы готовы к зиме в 56,6% домов Ижевска, сообщает пресс-служба УКС.

Если не проводить такие опрессовки, то в конечном итоге оплаченное жителями тепло, фактически, возвращается обратно в трубы.

«Удмуртские коммунальные системы» обратились в Прокуратуру УР, Западно-Уральское Управление Ростехнадзора, Управление Роспотребнадзора по УР и государственную жилищную инспекцию с просьбой повлиять на работу управляющих организаций по готовности домов. Сейчас заявления компании находятся на рассмотрении.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus