Сочи практически пустует без отдыхающих
Фото: автора.

Сочи практически пустует без отдыхающих

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8059
Из-за массовой рекламы о том, что в городе полным ходом идёт олимпийская стройка, отдыхающие атакуют близлежащие пункты – Лоо, Вардане, Мацеста, Лазаревское. Курортников не способны привлечь даже низкие сочинские цены < фото олимпийской стройки >

Полномасштабная олимпийская стройка идёт в Сочи полным ходом: поднимаются объекты инфраструктуры, олимпийские деревни, автомобильные и ж/д-дороги от Адлера до Красной Поляны, новые тоннели и гостиницы. Но это не значит, что туристу практически невозможно попасть в Сочи! Пробки в городе возникают именно в те часы, когда прибывают и уезжают экскурсионные автобусы с близлежащих населённых пунктов.

 

- Такое происходит практически каждый год, - говорит наш земляк, ныне сочинский VIP-экскурсовод Иван Ивонин. – Ушлые хозяева комнатушек в прибрежных посёлках заскакивают в поезда, следующие по побережью, и рассказывают байки о том, что Сочи – город дорогой и небезопасный. В ход идёт всевозможная замануха: доставка прямо с поезда до жилого домика, бронь экскурсий, домашнее вино «по блату».

В итоге выясняется, что так называемые бонусы, на которые купились отдыхающие – не более чем удачная реклама. Ежедневный подъём в гору и галечный пляж выматывают, экскурсии можно найти и подешевле, а домашняя брага не идёт ни в какое сравнение с винами из приличного дегустационного зала. Но каждый выбирает сам: либо «сносный», дикий отдых, либо обслуживание по высшему классу, чтобы уж точно не париться по мелочам!

 

В сочинском парке «Ривьера» и на площади Ленина, перед музыкальным фонтаном – немноголюдно. Пустуют прибрежные кафешки и рыночки.

Пиво и соки в Сочи дешевле на 10 рублей, чем, к примеру, в том же Лоо. Сувениры и одежда с будущей олимпийской символикой идут по тем же ценам и даже ниже, чем на побережье.

- Да, у нас как-то пустынно этим летом! – сокрушается продавец в ларечке вблизи пляжа Ольга Евгеньевна. – Видимо с олимпийской рекламой перестарались, народ побоялся соваться в Сочи. А зря. Вполне тихо и спокойно.

Безусловно, в Сочи стоит приехать! Чтобы посмотреть, как строители поворачивают русло реки Мзымты в разные стороны. Чтобы купить по дешёвке будущую олимпийскую форму и сувениры. Чтобы ахнуть при виде новой канатной дороги на Красной Поляне, поднимающей тебя на высоту в 2.200 м.

В Сочи стоит отдыхать, чтобы потом, долгими зимними вечерами, вспоминать это южное солнце, тёплое море и такой волшебный горный воздух.











 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus