В России могут появиться города для педофилов
Фото: diapazon.kz

В России могут появиться города для педофилов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4289
Госдума может запретить педофилам выбирать место жительства.

Для педофилов могут ввести запрет на выбор места пребывания и жительства на срок от десяти до 20 лет. «Соответствующий законопроект, разработанный сенатором Николаем Косаревым и мной и предусматривающий изменения в Уголовный кодекс РФ, внесен в Госдуму», - сообщил сенатор Евгений Тарло.

Эта мера должна повысить степень защиты детей и общества от педофилов. Законопроект предусматривает и запрет посещать определенные места, а также выезжать за пределы территории муниципального образования без согласия специализированного госоргана.

Кроме этого, сенаторы предложили установить перечень регионов, на территории которых допускается проживание отбывших наказание педофилов. Этот список будет определять правительство России.

Преступникам могут запретить жить в том городе, где они совершили насилие.

РИА Новости напоминает, что 1 июня Госдума приняла законопроект, который ужесточает наказание за сексуальные преступления против детей и изготовление детской порнографии, увеличивает срок, отбыв который педофилы смогут выйти на свободу по условно-досрочному освобождению, и квалифицирует изнасилование ребенка, не достигшего 12 лет, как преступление в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии.

Кроме того, в июле президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в УК, предусматривающие введение химической кастрации.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus