Горничная, обвинившая главу МВФ в изнасиловании, дала первое интервью
Фото: runyweb.com

Горничная, обвинившая главу МВФ в изнасиловании, дала первое интервью

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4445
Диалло рассказала, что в 2001 году она якобы подверглась насилию со стороны двух солдат в столице Гвинеи Конакри, а спустя два года ей удалось получить политическое убежище в США вместе с дочерью, которой сейчас 15 лет. 

Горничная нью-йоркского отеля Sofitel, обвиняющая бывшего директора Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования, впервые после его ареста дала интервью журналистам.

32-летняя иммигрантка из Гвинеи Нафиссату Диалло около трех часов беседовала с корреспондентами журнала Newsweek. Она рассказала, что дала интервью из-за информации в СМИ о ложных показаниях следствию и при иммиграции в США, а также о том, что она подрабатывала в гостинице проституцией.

Напомним, после того, как прокуратура выявила серьезные противоречия в показаниях Диалло, дело против Стросс-Кана стало разваливаться. 1 июля экс-глава МВФ был освобожден из-под домашнего ареста, однако его паспорт остался в распоряжении властей США.

«Я хочу справедливости. Я хочу, чтобы он отправился в тюрьму. Из-за него меня называют проституткой», — заявила в интервью Диалло. По ее словам, Стросс-Кан показался ей сумасшедшим, когда якобы вышел голым из ванной и набросился на нее. «Я хочу, чтобы он понял, что есть места, где нельзя использовать свои деньги и свою власть для совершения подобных вещей», — отметила женщина.

Она не умеет ни читать, ни писать ни на одном языке, и у нее практически нет близких друзей. Диалло неохотно отвечала на вопросы журналистов относительно ее прошлого в Западной Африке. По словам горничной, ее отец был сельским имамом, а муж «скончался от болезни». Диалло рассказала, что в 2001 году она якобы подверглась насилию со стороны двух солдат в столице Гвинеи Конакри, а спустя два года ей удалось получить политическое убежище в США вместе с дочерью, которой сейчас 15 лет. Говоря о будущем, горничная сказала, что хотела бы продолжить работать в отеле, но точно не горничной, пишут Вести.

Адвокаты Стросс-Кана уже назвали интервью Диалло «неуместным цирком», имеющим целью взбудоражить общественное мнение и «вытянуть деньги» из Стросс-Кана. Сам бывший руководитель МВФ все обвинения отрицает.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"...но точно не горничной...\" - скромно намекнула, что не прочь стать совладельцев отеля...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus