Крушение «Булгарии»: семьям погибших из Можги выплатят по 400 тысяч рублей
Фото: Елена Пушкарева с дочерьми.

Крушение «Булгарии»: семьям погибших из Можги выплатят по 400 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13583
Подруги Елена Пушкарева и Венера Галеева, работавшие в можгинском энергосбыте, поехали в Казань отдохнуть на выходные. Их тела обнаружили 12 и 13 июля. Женщин уже похоронили. <видео, сделанное ижевскими спасателями на месте ЧП>

10 июля, при крушении круизного теплохода «Булгария» на Волге погибли две наши землячки (об этой трагедии мы писали в «Центре» от 14 июля). Подруги Елена Пушкарева и Венера Галеева, работавшие в можгинском энергосбыте, поехали в Казань отдохнуть на выходные. Их тела обнаружили 12 и 13 июля. Женщин уже похоронили.







- Решением генерального директора ЗАО «КЭС» Евгения Ольховика семьям погибших сотрудниц будет выплачено по 400 тысяч рублей, - пояснил Михаил Кротиков, начальник пресс-службы ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания». - Наше предприятие оказало помощь в организации похорон. Сотрудники также собрали личные средства в помощь семьям пострадавших.

Между тем, с места крушения вернулась поисково-спасательная группа из Ижевска. Наши спасатели прибыли на место крушения теплохода 11 июля в 2 часа ночи и практически сразу приступили к погружению. В поисках погибших обследовали носовую и среднюю части корабля.

- Работа была сложная, видимость в воде - нулевая, - рассказывает Антон Коробейников, спасатель 3-го класса. - Работали по группам, страхуя друг друга. Так как корабль лежал на боку, было сложнее передвигаться и ориентироваться. В первую очередь тяжело было работать эмоционально, особенно когда поднимали тела маленьких детей…

За помощь, оказанную в поисках, Совет министров Татарстана, а также президент Республики Татарстан Рустам Минниханов наградили наших водолазов грамотами, а также вручили медали «За доблестный труд».

Что касается заявленного премьером Владимиром Путиным миллиона рублей компенсации, родственникам погибших пока никто не объяснил, куда обращаться за выплатой. Люди надеются на помощь органов соцзащиты Удмуртии в получении этих средств.

Как работали ижевские спасатели на месте трагедии с теплоходом "Булгария"


Комментарий Антона Коробейникова

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus