Геннадий Онищенко разрешил ввоз овощей из Польши
Фото: kp.by

Геннадий Онищенко разрешил ввоз овощей из Польши

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3412
На сегодняшний день ввоз овощей в Россию разрешен из семи стран Евросоюза: Испании, Нидерландов, Бельгии, Дании, Чехии, Греции и Польши.

Роспотребнадзор разрешил ввоз на территорию России овощной продукции из Польши. Об этом сообщил руководитель ведомства, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

То есть на сегодняшний день ввоз овощей в Россию разрешен из семи стран Евросоюза: Испании, Нидерландов, Бельгии, Дании, Чехии, Греции и Польши.

Напомним, что, в соответствии с достигнутыми договоренностями, особый режим допуска овощной продукции ЕС на российский рынок будет действовать до полного прекращения распространения в европейских странах заболевания, вызванного кишечной палочкой.

2 июня Роспотребнадзор ввел запрет на поставки всей термически не обработанной овощной продукции из Евросоюза в связи с распространением в Европе кишечной инфекции. 22 июня ЕС и Россия подписали соглашение, позволяющее немедленно возобновить поставки европейских овощей в Россию, сообщает РБК. При этом каждая страна Евросоюза, экспортирующая свежие овощи в Россию, должна будет в течение ограниченного периода времени сертифицировать продукцию на предмет ее происхождения и отсутствия бактерии E.coli 104. Замороженные овощи будут поставляться в Россию по традиционной схеме, без специальной сертификации.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus