«Ижевская агломерация» должна привлечь инвестиции
Фото: Дмитрий Космин. Фото К. Ившин.

«Ижевская агломерация» должна привлечь инвестиции

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 10175
Заместитель главы Администрации города Ижевска Дмитрий Космин объяснил, что такое «Ижевская агломерация» и что может дать городу.

Заместитель главы Администрации города Ижевска Дмитрий Космин объяснил, что такое «Ижевская агломерация» и что она может дать городу.

- Дмитрий Витальевич, сейчас много говорится о необходимости создания «Ижевской агломерации». Но простому ижевчанину не совсем понятно, что это.

- Агломерация это, скорее, экономико-географическое понятие. Подразумевает комплексное управление и развитие территории. Ижевск является центром притяжения для жителей нескольких соседних городов и районов: Сарапула (101 400 человек), Воткинска (ровно 100 000 человек), Малопургинского района (33 тысячи жителей), Завьяловского района (66 тысяч населения), Агрыза (37 тысяч жителей), Чайковского (с жителями района - 104 тысячи) и т. д. Прибавим к этому сам Ижевск (628 100 человек) и получим в общей сложности более миллиона жителей , а конкретно 1 145 500. Эти данные взяты по предварительным итогам переписи 2010-го года.

- Для чего она необходимо продвигать понятие «Ижевская агломерация»?

- Прежде всего, для инвестиционной привлекательности Ижевска. Многие зарубежные компании проявляют повышенный интерес именно к городам - миллионникам. Реализация инвестиционных проектов приведет к дополнительным налоговым поступлениям в бюджет города. Мы надеемся, что активное продвижение Ижевской агломерации позволит открыть новую страницу в развитии города. Не секрет, что об Ижевске в той же Москве знают мало. Какой-то небольшой городок… А Ижевск, между прочим, на 19-м месте в списке российских городов по количеству жителей (кстати, из этих 19-ти – тринадцать милионники). Горожан у нас больше, чем в Ульяновске, Владивостоке, Ярославле… К сожалению, девятнадцатое место в рейтинге инвестиционной привлекательности нам и не снилось…

Но мы над этим работаем. Я считаю Ижевск очень удобным и комфортным для проживания городом, который имеет хороший потенциал для инвестиций. Есть ещё одна проблема - те кто родился в Ижевске, но сейчас работает в Москве и других городах нашей необъятной родины, не всегда хорошо отзываются о родном городе. По-моему, это не правильно. Они должны быть послами родного города, пропагандировать его. Все это в итоге влияет на известность и имидж Ижевска.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • я так понимаю, что, с точки зрения тех, кто привлекает инвестиции, выгоднее говорить об \"агломерации\", а не отдельном городе - то есть, \"продавать\" оптом. в принципе, здравая позиция. так выгоднее и городу, и инвестору.
  • неее, не поняла, что такое ижевская агломерация((((((((((
  • Цитата \"Агломерация это, скорее, экономико-географическое понятие. Подразумевает комплексное управление и развитие территорией.\"
    значит ли это, что Администрация города и близлежащие территории хочет под себя подмять получить в управление?

    с самим городом уже разобрались, можно и на дальнейшее планы строить?

  • я так понимаю  у усик с косминым шуры-муры?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus