В Интернет попала SMS-переписка абонентов «МегаФона»
Фото: РИА Новости.

В Интернет попала SMS-переписка абонентов «МегаФона»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13632
Всего в Сеть попали около 8 тысяч sms с телефонными номерами абонентов «Мегафона», по которым они отправлены. 

SMS-сообщения, отправляемые на номера «Мегафона» через сайт сотового оператора, отобразились в поисковике «Яндекс» и стали доступны для всеобщего просмотра. Всего в Сеть попали около 8 тысяч sms с телефонными номерами абонентов «Мегафона», по которым они отправлены. Об этом сообщил один из пользователей Facebook.

SMS можно было читать примерно до 16.00. Потом они и номера телефонов стали исчезать из результатов поиска.

В пресс-службе «Мегафона», сообщили, что SMS были опубликованы из-за «технического сбоя, связанного с работой внешнего администратора сайта». Сбой устранили. Затронута оказалась «незначительная часть» SMS, отправленных с сайта. Сообщения, отосланные с мобильных устройств, обнародованы не были.

В свою очередь, в Роскомнадзоре сообщили, что появление в свободном доступе в интернете SMS-сообщений отдельных абонентов сотовой связи свидетельствует о признаках нарушения закона «О связи», Правил оказания услуг связи, а, следовательно, и лицензионных условий. «Оператор обязан соблюдать тайну связи. За нарушение тайны связи предусмотрена административная ответственность», - заявил РИА Новости помощник руководителя ведомства Михаил Воробьев.

Между тем, обстоятельства утечки SMS-сообщений заинтересовали Следственный комитет РФ, который решил провести проверку инцидента, а Союз потребителей РФ заявил, что намерен подать иск о защите неопределенного круга потребителей.

Сегодня стало известно, что в Пермском крае в Сеть попали SMS, отправленные абонентам четырех сотовых операторов с одного из местных сайтов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus