В России семи авиакомпаниям запретили летать
Фото: ibls.ru

В России семи авиакомпаниям запретили летать

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6243
Росавиация временно запретила полеты авиакомпании «Московия» и еще 6 авиакомпаний.

Росавиация временно запретила полеты авиакомпании «Московия». Кроме этого, приостановлена или запрещена деятельность еще шести авиакомпаний.

«Приостановлены действия сертификатов эксплуатантов: «Авиакомпании Московия» – за ухудшение основных производственных и финансово-экономических показателей деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей, а также компании «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева» – в связи с отсутствием у эксплуатанта исправных воздушных судов», – сообщили в Росавиации.

Напомним, в июне компания «Московия» стала своеобразным рекордсменом по доли задержанных рейсов. Из 204 рейсов с опозданием выполнены были почти 80 (около 40%). Более чем на шесть часов задержаны 48 рейсов, из которых 47 – на регулярных линиях, пишут Дни.

В связи с истечением трех месяцев со дня приостановления действия сертификатов Росавиация аннулировала лицензии авиакомпаний «Авиаэнерго», «Новосибирское Авиапредприятие», «Авиаль НВ», «Алания» и «Юг-Лайн», которые лишились сертификатов в связи с истечением их срока действия.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus