В Курской и Орловской областях запретили продавать грибы
Фото: zagribami.narod.ru

В Курской и Орловской областях запретили продавать грибы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5770
Такое решение было принято из-за участившихся случаев отравления.

Санитарные врачи запретили продавать грибы в Орловской и Курской областях. Такое решение было принято из-за участившихся случаев отравления.

За первую половину июля в Орловской области было зафиксировано 10 случаев отравления грибами, приготовленными в домашних условиях. Медицинская помощь понадобилась 25 жителям области. По данным курского управления Роспотребнадзора, в 2011 году в регионе произошло пять отравлений грибами, в результате чего пострадали 12 человек.

Теперь в этих областях нельзя купить свежие, сушеные и консервированные грибы. Кроме того, жителям рекомендовали отказаться от самостоятельного сбора и заготовки грибов, пишет Медпортал.

Запрет могут ввести и в тульской области. Там 11 июля две семьи отравились грибами, употребив в пищу поплавки-толкачики, которые внешне похожи на поганки. Шестеро детей и двое взрослых были госпитализированы. Трое детей доставлены в больницу в тяжелом состоянии. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"Там 11 июля две семьи отравились грибами, употребив в пищу поплавки-толкачики, которые внешне похожи на поганки.\"

    Эм... То есть, они собирали поганки (ядовитые), которые ели без проблем, но собрав и употребив по ошибке поплавки-толкачики (съедобные), отравились? Ксения, поменяйте в статье грибы местами.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus