Детские площадки Ижевска опасны для жизни
Фото: фото автора. Опасная горка.

Детские площадки Ижевска опасны для жизни

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11110
- Такая площадка, на которой опасно играть детям, не одна в нашем районе, - говорит ижевчанка Людмила Григорьева. Горка с дырами, а под ними ямы, где после дождя стоят лужи. <фото>

Детские площадки во дворах домов по ул. Молодежная 77, 79, 79а, 79б были построены по инициативе депутата Евгения Богомольного еще 5 лет назад. Первое время, по словам Людмилы Григорьевны, за ними как-то ухаживали, следили и ремонтировали. Но последние два года площадки как будто заброшены. Горки из пластмассы поломаны, ребенок может поцарапаться, ободрать кожу. Сломаны перегородки так, что дети могут упасть с вершины горки. В ужасном состоянии качели, а под ними образованы ямки, где после дождя копится вода.

Кроме горок и качелей, есть еще другие проблемы на детских площадках – отсутствие ограждений и асфальта на самой площадке.

Сегодня, мы, вместе со старшей по дому по ул. Молодежная, 79 Людмилой Григорьевой, были на приеме в Администрации Устиновского района.

- Нам асфальт обещают восстановить уже 4-ый год, - сетует Людмила Леонидовна. – Все отписываются на мои просьбы. В 2007 году компания по ремонту трубопровода разрыла детскую площадку, а восстанавливать за собой ничего не стала. После дождя из-за грязи на площадке играть невозможно. Администрация района обещала восстановить все еще в 2008 году.

- Восстановление асфальта и установку ограждений мы внесли в наш план, - комментирует заместитель главы Администрации Устиновского района по ЖКХ Владимир Филимонов, - теперь осталось только ждать, когда придут деньги от Администрации города. В этом году город выделил дополнительные средства для районов.

Что касается самих конструкций площадки – горки, качели – за дело взялась все-таки Управляющая компания.

- После того, как Вы сходили в УК, - говорит Галина Григорьева, - мне сообщили о том, что уже найдена фирма, которая будет ремонтировать площадку и сколько это будет для нас стоить.

Но такая «беда», наверное, знакома практически всем, у кого во дворе стоит детская площадка. Куда обращаться с просьбой ремонта горок и качелей, кто должен следить за состоянием конструкций, читайте в нашем следующем номере (21 июля).

Детские площадки Ижевска опасны для жизни

Детские площадки Ижевска опасны для жизни

Детские площадки Ижевска опасны для жизни

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот какого такую дрянь надо было устанавливать???
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus