В Ижевске с должниками за квартплату будут разбираться сами жильцы
Фото: Ижевчанка Татьяна Фадеева: "А я за услуги ЖКХ плачу всегда вовремя!".

В Ижевске с должниками за квартплату будут разбираться сами жильцы

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8117
В соответствии с поправками в Жилищном кодексе РФ в домах, которые находятся под управлением управляющих компаний, должны быть созданы Советы многоквартирных домов.

В этом году в Жилищный кодекс РФ были внесены изменения. Одна из статей обязывает в домах, которые находятся под управлением управляющих компаний, создавать Советы многоквартирных домов. Внести такой пункт законодателей вынудили ситуация в сфере ЖКХ. Ни для кого не секрет, что некоторые руководители УК попросту обворовывают своих жильцов.

Если коротко, задача Советов в том, чтобы заказывать своей УК работы и контролировать их выполнение, а также следить за тем, чтобы жильцы соблюдали правила проживания (элементарно – платили квартплату). Во главе совета будет председатель, по сути, уполномоченный (старший) по дому.

Число людей в Совете не ограничено, главное, как это ни банально звучит, чтобы они были с активной гражданской позицией.

- Минимум, должно быть два человека с подъезда, если это 5-9-этажные дома, - считает Фарит Губаев, генеральный директор ООО УК «ЖРП-8». – Если дома выше и квартир значительно больше, лучше вообще по одному с представителя с этажа. В качестве примера приведу один из наших домов на Буммаше. Дом новый, живут в нем молодые семье, так в Совет пожелали вступить треть жильцов!

Всего на принятие решения у жильцов осталось 11 месяцев. Если же Совет создан не будет, администрация будет вынуждена этому поспособствовать. Только как, пока сказать не могут.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ak
    мало того что тарифы на ЖКХ повышаются регулярно, а качество услуг падает, так еще и деньги сами они не хотят собирать-все им надо на блюдечке принести, а если что виноваты сами жильцы, не зависимо от того платят они или нет. Причем абсалютно безвозмездно-главное что бы гражданская позиция была активная.
  • Фото девушки на билборд!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus