Дмитрий Медведев помиловал осужденную актрису
Фото: svpressa.ru

Дмитрий Медведев помиловал осужденную актрису

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15325
Французский суд приговорил Наталью Захарову к трем годам лишения свободы, но согласился выдать Москве. Сейчас женщина отбывает срок в российской колонии.

Глава российского государства Дмитрий Медведев решил помиловать актрису Наталью Захарову. Французский суд приговорил к трем годам лишения свободы, но согласился выдать Москве. Сейчас женщина отбывает срок в российской колонии.

Напомним, после развода с французом Патриком Уари Наталья Захарова лишилась родительских прав на дочь Машу. Бывший супруг обвинил актрису в попытке поджога его квартиры. В июле 2006 года французский суд признал россиянку виновной и приговорил к трем годам лишения свободы. Однако женщина успела вернуться на родину. Позднее российский суд вернул ей родительские права, и в декабре 2010 года Наталья Захарова отправилась в Париж.

В конце января 2011 года актрису задержали у здания суда. Женщину отправили в тюрьму. Россиянка жаловалась на плохое обращение и объявляла голодовку. Через некоторое время дипломатам удалось договориться, что женщина будет отбывать наказание на родине.

В конце мая 2011 года Захарову доставили в Россию и поместили в колонию в Костроме. Вместе с тем сторона защиты добивалась освобождения актрисы, указывая, что уже истек срок давности по ее преступлению.

О помиловании сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. «Дмитрий Анатольевич наложил резолюцию «согласен», – приводит РИА Новости слова омбудсмена.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus