День металлурга: как изменилась «Ижсталь» после остановки мартена
Фото: К. Ившин. Ижевский металлургический завод.

День металлурга: как изменилась «Ижсталь» после остановки мартена

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10227
17 июля профессиональный праздник — День металлурга. Накануне этой даты журналистам показали, как работает и чем живет градообразующий завод Ижевска – «Ижсталь». <фото>

17 июля профессиональный праздник — День металлурга. Накануне этой даты журналистам показали, как работает и чем живет градообразующий завод Ижевска – «Ижсталь».

Ижевский металлургический завод — ровесник города. В 2010 году «Ижсталь» отпраздновала 250 лет со дня основания. Два года назад на «Ижстали» остановили последний мартен. Теперь для производства металла здесь используют современные электропечи. Они позволяют из того же объёма сырья получить больше стали, чем при выплавке в мартеновских печах. К тому же комплекс полностью автоматизирован. После модернизации цеха «Ижстали» преобразились. Но с непривычки журналистам все равно было шумно и жарко. К слову, на улице стояла тридцатиградусная жара, а в самом жарком месте цеха – все сорок пять градусов.

- Мы с вами посмотрели новый сталеплавильный комплекс, который был установлен в рамках модернизации производственных мощностей компании «Мечел» и акционерного общества «Ижсталь». С его введением закрыто старое мартеновское сталеплавильное производство. Прежде всего, мы значительно улучшили экологическую безопасность предприятия – установлена мощная система газоочистки, которая очищает выбросы. Ну и конечно повысилась эффективность. Раньше у нас много было ручного труда, а сейчас вы сами убедились, что его минимум, на площадке не так много рабочих. Ассортимент у нас остался прежним, завод всегда славился спецсталями, - рассказал Анатолий Загуменнов, главный инженер проекта ОАО «Ижсталь». 

Справка:

* 195,6 млн долларов – суммарный объем инвестиций на техническое перевооружение «Ижстали» в рамках долгосрочной программы капитальных вложений компании «Мечел».

* Более чем в 5 раз сократилось количество выбросов в атмосферу после модернизации производства «Ижстали».

* В 1 квартале рост выручки от реализации продукции составил 50% по сравнению с 1 кварталом прошлого года.

В канун празднования Дня металлурга, который объединяет рабочих разных профессий — от сталевара до директора завода, редакция газеты «Центр» и портала «Я люблю Ижевск» поздравляет всех рабочих «Ижстали». Профессию металлурга легкой не назовешь, поэтому в профессиональный праздник работников металлургической промышленности примите наши искрение поздравления, пожелания здоровья и процветания.












 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus